Горсовет готов найти любые решения для прихода инвестиций в город

Севастопольский городской совет в целях развития города-героя готов найти любые решения для прихода инвестиций и вложения их в реформирование жилищно-коммунального хозяйства, в частности в реализацию программы теплоснабжения.
Об этом заявил журналистам председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов после проведения встречи с представителями Государственного инвестиционного финансово-кредитного учреждения, целью которой стала возможность инвестирования средств в реализацию проекта строительства теплонасосной станции."В Севастополе уже более 2 лет ведется работа по вопросам применения тепловых насосов и возможности их установки на Камышовской котельной. Это позволит резко уменьшить стоимость подаваемого тепла, и очень выгодно будет в экономическом плане подавать горячую воду летом", — сказал глава горсовета.

В. Саратов также отметил важность того, что "инвестиции будут государственными, и мы будем иметь отношения с государством Украина, поэтому, соответственно, будет все прозрачно".

"В разговоре с представителями Государственного инвестиционного финансово-кредитного учреждения я подчеркнул, что городской совет сделает все от него зависящее для того, чтобы эти инвестиции как можно быстрее вошли в город. Я думаю, что в течение месяца мы сумеем выйти и на подписание документов", — подчеркнул председатель горсовета.

Валерий Саратов также выразил надежду, что "в результате очередных выборов мы получим ту политическую стабильность, которая позволит заниматься реформированием жилищно-коммунального хозяйства".

Напомним, что ранее Валерий Саратов заявлял, что "одним из вариантов экономии энергоресурсов и улучшения теплообеспечения населения является строительство на базе Камышовской котельной теплонасосного комплекса, и такой проект уже разработан и положительно оценён Кабинетом министров Украины".

По его словам, "сегодня такой проект на территории СНГ не осуществлялся, и внедрение его позволит иметь источник теплоснабжения, не зависящий от объёмов потребления энергии, а в случае резкого падения давления газа — возможность вырабатывать достаточный объём тепла, который гарантирует качественное обеспечение горячей водой и отоплением населения этого района. Даже при нынешней цене газа эксплуатация такого теплонасосного комплекса позволит экономить более 30 миллионов кубических метров газа, что даст возможность снизить тарифы и улучшить теплообеспечение около 108 тысяч жителей Гагаринского района", — сказал председатель горсовета.

Другие статьи этого номера