"Максимке" опять не повезло

По сведениям санэпидслужбы, уровень заболеваемости в городе острыми кишечными инфекциями соответствует минимальному многолетнему показателю. Основными причинами таких заболеваний продолжает оставаться употребление пищевых продуктов домашнего приготовления, которые приобретаются у частных лиц в районе рынков.

Отклонения по микробиологическим показателям зафиксированы в закусочной "Русские пельмени", в цехе предпринимателя Н. Захарова, занимающегося производством мороженого, в кафе "Чикаго", в магазине "Настенька" на проспекте Генерала Острякова. При лабораторных исследованиях выявлено бактериальное загрязнение воды из разводящей сети в селе Родном, в садовом товариществе "Килен-балка".

Несмотря на акции по наведению чистоты и порядка в районе Максимовой дачи, проведенные общественной организацией "Развитие Севастополя", там вновь обнаружены бытовые отходы и крупногабаритный мусор. До сих пор не решен вопрос о вывозе мусора и с контейнерных площадок на железнодорожной станции города. Начальнику станции направлено предписание устранить нарушения санитарного порядка. Из 63 предприятий пищевой промышленности, заведений ресторанного хозяйства, предприятий продовольственной торговли и рынков нарушения санитарного законодательства обнаружены на 56 объектах. Приняты постановления о временном запрещении эксплуатации детских центров "Умничка", "Умка" и "Меридиан".

В связи с обращением в СЭС жильцов домов N 57 и 59 по проспекту Октябрьской Революции по вопросу несанкционированной торговли проведены проверки с участием сотрудников районной госадминистрации и милиции. Установлено, что на остановке "Улица Юмашева" шла несанкционированная торговля пищевыми продуктами. У одного из реализаторов изъяты рыбные консервы весом 19,2 кг.

В Севастополе заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями регистрируется на сезонном уровне. Против гриппа в городе привито 1718 человек.

Эти факты взяты из официального сообщения главного государственного санитарного врача В. Тарасова в городскую госадминистрацию.

Другие статьи этого номера