Что дал казне курортный сезон-2009?

Налоговая служба города подсчитала, сколько курортный сезон-2009 принес в бюджет. Первый заместитель председателя ГНА в Севастополе Ярослав Зумский в ходе коллегии, посвященной этому вопросу, отметил тенденцию: согласно статистике, туристов в этом году в городе было на 12% меньше, чем в предыдущем.Тем не менее налоговая служба традиционно особенно тщательным образом контролировала предприятия тех отраслей, чья прибыль в летние месяцы значительно увеличивается. От учреждений санаторно-курортного комплекса в сводный бюджет перечислено 3,5 млн грн — в 2 раза больше, чем в прошлом году. Маршрутные такси увеличили отдачу казне на 800000 грн. А кафе, бары, рестораны и прочие заведения общепита в бюджет заплатили больше на 443000 грн. Несмотря на закрытие в городе некоторых рынков, поступления по рыночному сбору составили 123000 грн.

Ярослав Зумский обратил внимание на факторы, повлекшие снижение поступлений в бюджет, один из которых — запрет игорного бизнеса в Украине. Это обошлось местной казне почти в 5 млн.

Председатель ГНА в Севастополе Александр Трахачев заметил, что данное совещание стоит воспринимать как начало подготовки к следующему курортному сезону. Среди первых предложений по оптимизации поступлений в казну прозвучала необходимость усиления значимости контрольно-проверочной работы. Предприниматели, которые уклоняются от уплаты налогов или допускают задолженность, должны стать объектами пристального внимания органов налоговой службы, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера