"Севгорводоканал" и "Севтеплоэнерго" задолжали за электроэнергию 5 миллионов 340 тысяч гривен

По итогам ноября 2009 года задолженность за потребленную электроэнергию по двум наиболее крупным коммунальным предприятиям города — КП "Севгорводоканал" и КП "Севтеплоэнерго" СГС — составила 5 миллионов 340 тысяч гривен. Об этом заявил председатель правления ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" Владимир Васильевич Миргородский.Он пояснил, что все коммунальные предприятия города по итогам ноября рассчитались за потребленную электроэнергию на уровне 66,6 процента, при этом "Севтеплоэнерго" произвело расчет с энергетической компанией на 12,5 процента, а "Севгорводоканал" — на 59 процентов от общей суммы задолженности.

В абсолютных цифрах по состоянию на 1 декабря 2009 года "Севтеплоэнерго" задолжало "Севастопольэнерго" 3 миллиона 32 тысячи гривен, "Севгорводоканал" — 2 миллиона 308 тысяч гривен.

По словам В. Миргородского, руководство КП "Севгорводоканал" представило график реструктуризации задолженности на срок до 10 декабря 2009 года. Однако, несмотря на то, что в соответствии с графиком ежедневная проплата составляет 350 тысяч гривен, в частности, 2 декабря на счет "Севастопольэнерго" было перечислено всего 20 тысяч гривен. "Необходимо отметить, что "Севгорводоканал" и ранее допускал систематический срыв графиков погашения задолженности", — добавил он.

По отношению к предприятиям-должникам уже применены определенные санкции — со 2 декабря на административные здания и вспомогательные объекты КП "Севгорводоканал" поставка электроэнергии прекращена.

В. Миргородский подчеркнул, что недоплата за потребленную электроэнергию со стороны коммунальных предприятий города, доля которых в полезном отпуске компании составляет порядка 21%, в условиях начавшегося отопительного сезона является недопустимой.

Своими действиями КП "Севгорводоканал" и КП "Севтеплоэнерго" могут вызвать снижение лимитов потребления электроэнергии для всего города, что, в свою очередь, вынудит ОАО "ЭК "Севастопольэнерго" начать вводить веерные графики ограничений, из-за чего пострадают другие потребители, своевременно оплачивающие потребленную электроэнергию, — сказал он.

Другие статьи этого номера