Молодое пополнение Военно-Морских Сил Украины приняло военную присягу

5 декабря в учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Севастополе клятву на верность украинскому народу дали около 240 военнослужащих, которые представляют почти все области Украины и Автономную Республику Крым.В торжественном мероприятии приняли участие представители командования флота, общественных организаций, ветераны Великой Отечественной войны и Военно-Морских Сил Украины, близкие и родные военнослужащих.

После принятия присяги порядка 20 процентов молодых матросов должны проходить службу на кораблях, остальные — в береговых частях и частях обеспечения. Следует отметить, что во время распределения военнослужащих из разных областей особое внимание обращалось на их направление на корабли и в воинские части, подшефные соответствующих регионов Украины.

Из общего количества нынешнего призыва приблизительно 110 человек останутся в учебном центре, где получат квалификацию младших специалистов.

12 декабря в гарнизонах флота и в Западной военно-морской базе ВМС ВС Украины военную присягу примут еще свыше 710 призывников.

Другие статьи этого номера