Сергей КУНИЦЫН: "Исполнительная власть в городе-герое Севастополе работает"

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Куницын прокомментировал некоторые высказывания председателя горсовета Валерия Саратова.Глава города, в частности, заявил: "Неуважаемый мною господин Саратов говорит: "Если бы в Севастополе была исполнительная власть, было бы сделано гораздо больше". Мне это знаете что напоминает: после Октябрьской революции Керенский подрабатывал тем, что в Париже читал лекции на тему "Виноват ли я?", и тоже сетовал, дескать "если бы, то я бы…". Все очень просто: плохому танцору всегда что-то мешает.

Глава горсовета сетует на отсутствие контролируемого и управляемого им же исполкома. Он хочет "новых полномочий", а попросту — власти и денег. А я на это отвечаю: если б не позиция нынешнего руководства горсовета, администрация Севастополя сделала бы еще больше. Хотя, честно, горжусь тем, что удалось сделать за эти три с половиной года: больницы ремонтировать начали, школы строить. Газовый дюкер сейчас завершаем. Приморский бульвар, улица Генерала Мельника, Балаклавская развязка, спуск Котовского, парк Победы, Банковский институт… Всего и не перечислишь.

Господа депутаты, ответьте, пожалуйста, на простой вопрос: почему все это не было сделано раньше? За долгие годы, когда у всех этих саратовых были все полномочия и просто-таки безграничная власть… Как им теперь не хочется на свалку истории! Вот и занимаются, извините, мелким вредительством. Исподтишка гавкнут — и обратно, в теплый кабинет. Сколько за это время нам палки в колеса вставляли, сколько кляуз настрочили! Администрация предлагает дело — нет, горсовет против. Без причины, "из принципа".

Да и с теми же тарифами: если бы не политический популизм наших депутатов, все могло бы быть иначе. Постепенное повышение платы за услуги ЖКХ не ударило бы по горожанам так, как одномоментное. Но саратовым наплевать и на людей, и на "коммуналку", и на город. Их любимое занятие — болтовня.

Зачем нам такие депутаты? Ведь не по словам оценивают, а по делам. Их в активе администрации — много, а могло быть больше. И без каких-то там исполкомов, и без саратовых. Этих политиканов, видимо, и раздражает, и пугает, что исполнительная власть, настоящая, реальная, в городе-герое Севастополе работает".

Другие статьи этого номера