Чи хуа, чи пудельман…

В новогодние праздники принято дарить подарки. Скорее всего, в наступающий Год Тигра поломать голову над решением этой проблемы придется не одному желающему преподнести друзьям и близким оригинальный презент (хочется, чтобы было и дешево, и сердито). Конечно, можно одарить дорогих вашему сердцу людей полосатой "тигрюлей" (если не живой, то игрушечной), а можно воспользоваться идеей членов некоего клуба любителей собак, предавших огласке названия новых пород своих четвероногих любимцев, — как говорится, выбирай друга (пусть даже игрушечного) по собственному вкусу.Для любителей отдыха на природе настоящей находкой станет четвероногий друг породы русская самогончая (русский борзой бухаунд). Собака выведена не для охоты ни на кого, а просто по полям поноситься, поорать. Способна за версту унюхать самогон, применяется также для поиска бутылок и прилегших отдохнуть под открытым небом нетрезвых хозяев. От других пород отличается красным носом и огромными мешками под глазами. Уважает хозяина. Неприхотлива — где нажрется, там и спит.

Эстоонская гоончая — выведена специально для загона виноградных улиток. Спустя 20 минут после подачи команды хозяином выполняет ее очень тщательно. Хорошая нянька для страдающих аутизмом детей.

Московская ележивая — порода специально выведена для генеральных секретарей и некоторых президентов. Рассекречена лишь недавно.

Чихуа-чинехуа (украинская хуа). Отличается характерным лаем ("гау"), любовью к салу и ненавистью к московской ележивой.

Пудельман (такитерьер). Переспрашивает команды и долго торгуется. Любит рыбу и курицу. В рацион следует включать чуть больше воды, чем другим собакам.

Немецкий доннерветтер — хозяйственный, натренирован приносить хозяину "яйки и курки". Выполняет любые команды.

Другие статьи этого номера