"Жемчужинка" — праздник детства

19 декабря в Севастополе стартовали новогодние и рождественские мероприятия.
В детском развлекательном городке "Жемчужинка", что расположен на проспекте Октябрьской Революции, 32, прошел веселый праздник для подрастающих жителей Гагаринского района. Театрализованное действо было посвящено святому Николаю Чудотворцу. Участниками праздничной программы стали детвора, их родители, бабушки и дедушки, прохожие, привлеченные веселой музыкой и детским смехом.По народной примете в этот день "зима ходит с гвоздем". И действительно, в это субботнее утро заметно похолодало. Однако никакой мороз не смог помешать общему веселью, а лишь добавил задора.

Почетным гостем праздника стал иерей Вячеслав — настоятель храма Святителя Филиппа, митрополита Московского, что в бухте Казачьей. После небольшого экскурса в историю — о жизни святого Николая, о его христианской деятельности и чудесах, которые он творил, — настоятель благословил севастопольские семьи.

По завершении поздравлений началось настоящее веселье, которое помог создать театр кукол "Саквояж". Людмила Суханова, руководитель театра, рассказала, что их коллектив на протяжении нескольких лет всегда и с огромным удовольствием веселит детей в городке "Жемчужинка".

Замечательный предновогодний праздник в "Жемчужинке" удался на славу! В праздничном представлении были задействованы все — от малышей-карандашей до бабушек и дедушек. Никто из детей не ушел без подарка. А после веселого представления дети с удовольствием катались на каруселях. Несмотря на погодные условия, в этот день около четырёхсот человек посетили детский городок.

Подобные праздники за восемь лет существования детского городка уже стали традиционными. Жители района с нетерпением ждут народных гуляний, которые систематически организовывает директор "Жемчужинки" Людмила Варданидзе.

Светлана Поливай, мама: "…регулярно посещаем городок… живем здесь неподалеку. Совершенно случайно попали сегодня на праздник, пошли на звуки музыки… Кстати, здесь почти на все праздники устраивают какие-то мероприятия… Впечатления? Конечно, немного прохладно, но уже в процессе представления подвигались-разогрелись. Городок настолько удачно вписался! Здесь есть все условия и для детей, и для нас, родителей: отличные карусели и аттракционы, детское кафе".

Главная цель проводимого мероприятия, по словам одного из организаторов праздника — заместителя председателя Всеукраинской женской организации "Дiя" Татьяны Смирновой: "Каждый ребенок должен уйти с праздника с подарком и впечатлениями, чтобы радость от мероприятия еще долго согревала душу маленького севастопольца".

На праздник также были приглашены ребятишки из Севастопольского детского дома N 2. Но в связи с ужесточением карантинного режима детей не отпустили. Зато после окончания представления организаторы праздника Людмила Варданидзе и Татьяна Смирнова отвезли в детский дом N 2 десять тортов роизводства ТМ "Царь хлеб" и пакеты с игрушками.

Нужно сказать, что обычно праздничные мероприятия, проводимые в "Жемчужинке", носят благотворительный характер. Наверное, потому, что учредитель детского городка — неравнодушный и любящий детей человек. Людмила Варданидзе убеждена, что нельзя навязывать взрослый образ жизни подрастающему поколению. Понятия Добра и Зла относительны, а истины — вечны. Можно тысячу раз повторять, что хорошо, а что не очень. Но поколения, идущие вслед за нами, будут жить и совершать поступки, глядя на нас и повторяя то, что мы делаем сегодня. Поэтому только своим примером и своими поступками мы можем показать путь нашим детям. Кроме того, чем больше в жизни детей будет праздника, тем они вырастут добрее и будут нести это добро окружающим.

Руководство детского городка "Жемчужинка" поздравляет всех жителей Севастополя с наступающим Новым годом и желает всем счастья, добра и благополучия.

Другие статьи этого номера