Валерий САРАТОВ: "После выборов президента будет поднят вопрос о стратегическом развитии Балаклавы"

После заседания президиума горсовета, отвечая на вопросы журналистов о будущем развитии Балаклавы, глава представительной власти города заявил, что, "используя уникальные природные особенности этого региона, Балаклаву нужно развивать как рекреационную зону, и это развитие должно начинаться со строительства очистных сооружений".Однако сегодня, по мнению главы горсовета, администрация настаивает на варианте строительства коллектора к Южным очистным сооружениям, а инвесторы — на том, чтобы очистные сооружения были построены в Балаклаве.

"В настоящее время не решен вопрос о выделении земли в Балаклаве под очистные сооружения. Надо эту землю выделить и построить очистные сооружения. Тогда Балаклава превратится в качественно иной город — с ростом населения и с качественно иным уровнем обслуживания отдыхающих и туристов", — сказал Валерий Саратов.

В то же время такой вектор развития Балаклавы, по мнению главы представительной власти, "не означает, что надо закрыть Балаклавское рудоуправление. Не надо пытаться развивать одновременно предприятия отдыха и предприятия добывающей промышленности, потому что выход из этой ситуации будет найден уже в ближайшее время".

Ранее председатель Севастопольского городского совета Валерий Саратов заявил, что "упорядочить все вопросы строительства в Балаклаве позволит план детальной застройки территорий, документация по которому уже готовится и средства на создание которого в размере 1 миллиона 200 тысяч гривен готовы выделить те, кто победил в конкурсе".

"Этот документ является важным шагом после Генерального плана Севастополя, потому что после создания его последуют правила застройки, разработка участков, территорий. Мы последовательно проводим эту политику, и она позволит упорядочить строительство. А значит, будет способствовать развитию Балаклавы", — заключил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера