Ажиотаж,

видимо, вызвала неоднозначная история, имевшая место в прошлой игре викторины "Заработай своими мозгами".

Напомним, тогда и наши участники, и наш историк столкнулись с весьма любопытным "сюрпризом" от истории. Теперь же мы четко видим, что севастопольцев подобные трудности не пугают, а напротив, делают викторину, организованную депутатом от фракции коммунистов Владимиром Демченко, лишь только интереснее и привлекательнее. Этим и объясняются ажиотаж и просто тайфун звонков, обрушившийся на указанный телефон в четверг. Тяжело поверить, но за эти два часа удалось дозвониться почти шести десяткам севастопольцев, хотя, мы уверены, желающих было раза в три больше.

Жаль только, не всем удалось верно и полно ответить на все пять заданий. В этот раз у игроков сложности вызвал второй вопрос — о скульптурных изображениях легендарного матроса Петра Кошки.

Итак, время сверять ответы:

1. Сталинская железная дорога.

2. На постаменте памятника Корнилову находится фигура Петра Кошки, заряжающего орудие, кроме того, в одной из ниш здания Панорамы расположен его бюст.

3. Академик батальной живописи В.Ф. Тимм.

4. Бартеньевка. Названа в честь контр-адмирала Бартеньева, командовавшего гарнизоном Северной стороны во время Крымской войны.

5. Дворец главного командира Черноморского флота и портов. Строил его в 1900 г. архитектор В.А. Фельдман. Судя по фотографиям и обмерным чертежам, двух-этажный дворец был асимметричен, в форме буквы "Г", с трехэтажной квадратной башней на углу. Крышу башни украшали фигуры грифонов. Дворец хорошо просматривался со всех сторон, и было что посмотреть: богато украшенные декором фасады, а на уровне второго этажа — террасы с балюстрадой, опиравшейся на дорические каннелюрованные колонны.

Именно так первыми ответили на все пять вопросов наши новые победители:

1-е место — Вера Бородкина,

2-е — Павел Зыбачук,

3-е — Виктория Городец.

Мы поздравляем их и по традиции ждем на вручении денежных призов во вторник, 30 марта, в 11.30 по адресу: ул. Маяковского, 5 (3-й этаж).

Другие статьи этого номера