Имплантация зубов: быть или не быть?

Визит к стоматологу мы всегда откладываем до последнего: терпим боль, мучаемся, пьем обезболивающие, стараемся не думать о возможных осложнениях, но к врачу упорно не идем. И заканчивается это иногда печально — пульпитом и потерей больного зуба. Наверняка в этой картине многие узнали себя и свои страхи. Возможно, в этом виновата советская бесплатная медицина со старыми бормашинами и отсутствием анестезии. Но на сегодняшний день, в XXI столетии, все изменилось, и современные технологии позволяют осуществлять лечение зубов без боли, в некоторых случаях и без анестезии, а последние разработки в области дентальной имплантологии позволяют решить практически любую проблему, связанную с отсутствием зубов.

В случае, если вам необходима имплантация зубов, найдется много стоматологических клиник и кабинетов, готовых взяться за работу. Но доверить свою челюсть первому попавшемуся стоматологу человек рискнет только в случае внезапной и чрезвычайно острой боли, когда выбирать нет времени. Если же речь идет об имплантации, протезировании и время на выбор есть, то нужно очень тщательно подойти к выбору клиники.

Мы обратились за комментариями в клинику "Медисса" — к заведующему стоматологическим отделением, стоматологу-ортопеду I категории Артему Андреевичу Бобошко:

— Сегодня почти невозможно найти человека, зубы которого были бы в полном порядке. Существует достаточно распространенное мнение, что имплантация нужна только тем, у кого отсутствует большое количество зубов. Это неправильно: имплантация нужна и тем, у кого отсутствует всего один зуб.

Вообще имплантация — это новый подход к лечению и протезированию зубов. В современной стоматологии это единственный способ восстановления целостности зубного ряда, который проводится без ущерба для остальных зубов. Метод имплантации, в отличие от обычного протезирования, не требует обтачивания здоровых зубов под коронки, как это было при установке мостов; имплантаты надежнее и их практически невозможно отличить от натуральных зубов. Во многих случаях имплантация — единственный способ вернуть здоровую и красивую улыбку.

Те, кому приходилось удалять зубы, знают, как сложно стоматологу создать дубликат вашего настоящего зуба, который сохранял бы все функции и при этом выглядел, как настоящий. Благодаря появлению качественных имплантатов это стало возможным. В "Медиссе" мы используем лучшие системы для имплантации, те, которые существуют на рынке очень давно, и их качество подтверждено многочисленными клиническими испытаниями. Мы работаем с системами от "премиум" до "эконом-класса". Фактически после имплантации зубов вы получаете физиологический дубликат естественного корня.

Результаты после проведения имплантации — феноменальные: люди избавляются от многих комплексов, связанных с общением, начинают верить в себя и свои силы.

Л. ИЛЬИНА.

Адрес клиники "Медисса": г. Севастополь, ул. Карантинная, 16, тел. 555-278, 45-35-78. www.medissa.ua

Другие статьи этого номера