Свежие силы

Приятно осознавать, что организованная депутатом от фракции коммунистов Владимиром Демченко краеведческая викторина "Заработай своими мозгами" побудила многих севастопольцев обратить внимание на историю нашего героического города, познакомиться со многими весьма интересными ее страницами, а некоторые — освежить в памяти.

Да и сами игроки признаются, что благодаря детищу Владимира Леонидовича давно уже вышли за рамки конкурсных вопросов и теперь почти все свое свободное время посвящают именно исторической литературе. Подтверждают это и результаты викторины.

Как мы уже сообщали, в прошлый раз практически все участники ответили верно, хотя с каждым туром вопросы в "Заработай своими мозгами" становятся все сложнее. А ведь это значит, что уровень знаний участников викторины постоянно растет.

"Я искренне рад, что все откликнувшиеся на наш призыв и попавшие в орбиту викторины севастопольцы с таким азартом и вдохновением занялись изучением истории Севастополя. Ни с чем не сравнить чувство, когда призеры на церемониях награждения благодарят нас не за приз, а за новые знания, получить которые их подстегнула игра", — искренне счастлив организатор.

А вот и трое асов, завоевавших победу на прошлой неделе.

Возглавляет тройку призеров и получает честно завоеванные 300 гривен Сергей Сиро. По специальности он инженер. В нашей викторине участвовал впервые и, как видите, успешно.

"Серебро" и 200 гривен достались Любови Сорокиной. Она бухгалтер. Любовь призналась, что уже неоднократно пыталась блеснуть знаниями в нашей викторине, но ей это никак не удавалось до сегодняшнего дня. Главное — не опускать руки.

На третьем же месте — Петр Рак. Как и наш победитель, Петр Леонидович дебютировал в викторине и сделал это достойно. Так что все в ваших руках: участвуйте, побеждайте, забирайте деньги. Для этого нужно правильно ответить на пять вопросов. Ответы будут приниматься в четверг, 8 апреля, с 10 до 12 часов по тел. 45-34-04.

Хотим особо отметить, что ответы принимаются исключительно по указанному телефону в указанное время. Ведь, кроме своих знаний, вы должны испытать на верность и свою фортуну — дать правильные ответы первыми. Удачи и до встречи на награждении!

ПЯТЬ НОВЫХ ВОПРОСОВ:

1. Свыше 20 лет в микрорайоне Камышовой бухты работал магазин, торговавший на боны "Внешторгбанка". А как он назывался?

2. Севастопольская мусульманская мечеть была построена в 1909-1912 годах. А в честь кого она была сооружена?

3. Практически ни одна улица в Севастополе, названная в честь полков и экипажей, защищавших город во время Крымской войны, не была переименована. Исключение составила улица Ластовая, переименованная в 1968 году в улицу Надеждинцев. В честь кого она была переименована?

4. Всемирно известный Херсонесский музей существует свыше 100 лет. А как он официально назывался до революции?

5. Фотовопрос.

Теперь вы знаете, что легко можете занять место призеров на следующей неделе. Главное — участвовать и быть упорным. Дерзайте и любите Севастополь!

Другие статьи этого номера