Валерий Саратов начал с бюджета

В среду вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев представил городскому активу вновь назначенного указом президента страны главу Севастопольской городской государственной администрации Валерия Саратова.Вице-премьер отметил, что в Украине установилась стабильная власть. В течение месяца, сказал А. Клюев, в стране строилась новая вертикаль власти, президент осуществил назначения по всем областям. В этой связи, согласно указам президента, отметил министр, "Сергей Владимирович Куницын переходит на другую, более ответственную работу". Бывший глава СГГА, ныне представитель президента в Крыму, Сергей Куницын сказал "спасибо всем севастопольцам" и заметил, что передает город новому руководству "с хорошими показателями и профессиональной командой".

Валерий Саратов после своего представления заявил, что "работать будем честно, никаких откатов и проявлений коррупции". Среди основных задач для города отметил привлечение частных инвестиций и заверил, что "будем делать все для того, чтобы выдержать курс президента — "Украина для людей".

Свою деятельность в новой должности Валерий Саратов начал с поездки в Киев, где у него был запланирован ряд встреч в Министерстве финансов для обсуждения бюджетных параметров города. Среди первых кадровых решений, которые ожидают город, Валерий Саратов назвал "формирование команды заместителей и глав районов", хотя, по его признанию, "из тех, кто сегодня работает, многие останутся на своих местах".

Другие статьи этого номера