16 апреля — День Героев Отечества

Уважаемые руководители предприятий, организаций, учреждений! Севастопольцы!

16 апреля в день учреждения звания Героя Советского Союза по инициативе ветеранских организаций севастопольцы традиционно отмечают День Героев Отечества. В 2002 году эта исключительно севастопольская памятная дата была утверждена решением городского совета.

Этот праздник является общественным признанием боевого и трудового подвига наших соотечественников. В нашем городе сегодня проживает один Герой Советского Союза, четыре Героя Социалистического труда, один полный кавалер Ордена Славы и 2 полных кавалера Ордена трудовой славы. И все же нетитулованных героев, вся жизнь которых является примером для будущих поколений, во много раз больше. Это люди, которые однажды взяли на себя ответственность за будущее Отечества, и сегодня остаются патриотами, людьми с активной гражданской позицией.

Около 25 тысяч ветеранов, проживающих в Севастополе, внесли свой вклад в Великую Победу над фашистской Германией на фронте и в тылу, свыше 5 тысяч севастопольцев принимали участие в локальных конфликтах на территории иностранных государств. Многие из них нуждаются в нашем внимании и поддержке, в проявлении чуткости и заботы. Наша общая задача сегодня — беречь этих людей и помогать им. И не только в дни праздничных и знаменательных дат.

Пока жива благодарная память поколений, не прервется связь времен.

Председатель городской госадминистрации В.В. САРАТОВ.

__________________

Уважаемые севастопольцы!

16 апреля Севастополь отмечает День Героев Отечества — праздник, учрежденный городским советом по инициативе севастопольской общественности. Это знаковый праздник в жизни нашего города.

Традиция чествования героев ведет свою историю со времен первой героической обороны Севастополя, в ходе которой 117 защитников города стали Георгиевскими кавалерами. В годы Великой Отечественной войны более 40 человек получили высокое звание Героя Советского Союза за оборону Севастополя и более 240 — за его освобождение. За трудовой героизм, проявленный в послевоенные годы, более 120 севастопольцев были удостоены звания Героя Социалистического Труда и стали кавалерами ордена Трудовой Славы.

В этот торжественный день мы воздаем славу героям. Мы свято чтим светлую память воинов, отдавших жизнь за Отечество, и кланяемся ветеранам Великой Отечественной войны, которые прославили себя героическими подвигами в борьбе с фашизмом.

Сердечно поздравляем вас, дорогие севастопольцы, с праздником, который, надеемся, крепко войдет в нашу жизнь и станет не только гражданским, но и народным. Желаем всем вам крепкого здоровья, мира, счастья и благополучия.

Председатель Севастопольской городской государственной администрации В. САРАТОВ.

Председатель Севастопольского городского Совета Ю. ДОЙНИКОВ.

__________________

Это во многом символично, что севастопольцы в год 65-летия Великой Победы уже в девятый раз отмечают День Героев Отечества. Праздник, который воздаёт должный почет и уважение людям, внесшим весомый личный вклад в разгром сильнейшего врага и самоотверженным трудом возвеличившим славу нашего города-героя.

Координационный совет ветеранских организаций Севастополя сердечно поздравляет Героев, всех заслуженных людей города с нашим символическим праздником — Днем Героев Отечества. Этот день являет собой воплощение боевого мужества и героической стойкости поколения великих победителей и созидателей, подвигом и трудом которых заложено светлое настоящее и будущее всех севастопольцев. Для нас это праздник уважения и признания прежде всего настоящих Героев, многих тысяч солдат Победы и ударников труда. Их вклад в процветание города-героя, приумножение его боевых и трудовых традиций неоценим. Нынешнее поколение севастопольцев четко ориентируется на великие подвиги Героев и их последователей, высоко ценит нравственную и патриотическую силу духа своих дедов и отцов.

Дорогие севастопольцы! Примите самые искренние и добрые пожелания по случаю Дня Героев Отечества. Здоровья вам, долгих лет жизни, созидательного оптимизма и уверенности в завтрашнем дне.

С уважением

Координационный совет ветеранских организаций Севастополя.

Другие статьи этого номера