Иван КОМЕЛОВ: "Детская непосредственность, искренность, чистая и светлая любовь — это то, что сегодня нужно Украине"

В 2009 году для выявления и поддержки талантливых детей Украины по инициативе Арсения Яценюка и ВОО "Фронт перемен" успешно стартовала комплексная Всеукраинская программа творческих конкурсов "Украина, в которой я хочу жить". Программа конкурсов определяет два основных направления: развитие и популяризация детского изобразительного искусства и юных литературных талантов.В декабре прошлого года во Львове состоялось торжественное подведение итогов первой части Всеукраинского проекта "Украина, в которой я хочу жить". Во львовском национальном музее открылась выставка лучших детских картин и прошла церемония награждения победителей конкурса. После успешной демонстрации в негласной столице западной Украины выставка начала свое путешествие по городам страны.

Приятно отметить, что среди лауреатов и дипломантов конкурса оказалось пять севастопольских ребят. При поддержке городского отделения ВОО "Фронт перемен" юные севастопольские художники смогли не только принять участие в церемонии награждения, но и ближе познакомиться с культурой и обычаями западной Украины, увидеть необычайную красоту древнего Львова.

А с 24 апреля по 1 мая уже Севастополь радушно встречал молодых талантливых художников, участников конкурса. Именно в этот период более 100 лучших детских работ были широко представлены в севастопольском центре культуры и искусства по адресу: ул. Ленина, 25.

Открывая выставку, координатор севастопольского отделения ВОО "Фронт перемен" Иван Комелов сказал: "Детская непосредственность, искренность, чистая и светлая любовь — это то, что сегодня нужно Украине. Эта выставка во многом может стать примером того, как нужно дружить, любить свою семью, город, Родину. Говоря о будущем Украины, мы, взрослые, должны в первую очередь думать о том, чтобы сохранить в наших детях необычайное богатство красок мироощущения, чистоту их душ и искренность, их веру в себя и любовь. Кроме того, я уверен, что и нам есть чему поучиться у наших собственных детей. "Украина, в которой я хочу жить" — это Украина из улыбок и детского смеха, это счастливая процветающая Украина".

В качестве почетных гостей на открытии севастопольской выставки присутствовал координатор творческого проекта из Львова Орест Шейка, известные в Украине и за рубежом художники, руководители региональных художественных школ, председатель Севастопольского национального отделения Союза художников Украины Грищенко Иван Михайлович. Организаторы мероприятия отметили лучшие работы ребят дипломами, грамотами и необходимыми для развития творчества подарками. Кроме того, юные художники получили уникальную возможность посетить концерт всемирно известного польского клоуна, который проходил в Севастополе.

В завершение торжественной части открытия выставки в Севастополе организаторы Всеукраинского проекта "Украина, в которой я хочу жить" сообщили о старте второго этапа творческого конкурса в номинации "Литература". Участие в конкурсе могут принять все, кому не исполнилось 18 лет. В адрес городской организации ВОО "Фронт перемен" по ул. Ленина, 48, оф. 1, до 30 мая можно высылать свои стихи, рассказы, сказки, эссе. Здесь же можно получить и более подробную информацию о конкурсе.

Другие статьи этого номера