Неповадно будет…

Только за первые две недели мая специалисты ГНА в Севастополе зафиксировали 10 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.При этом каждый раз предприниматели лишались лицензии на торговлю подакцизными товарами и к ним применялись финансовые санкции в размере 6800 грн в независимости от количества проданного: будь то бутылка "Ром-колы", блок сигарет или ящик водки.

Если проверяющие находят в торговой точке и другие нарушения, финансовые санкции значительно увеличиваются. Именно так обстояли дела в торговом павильоне на Монастырском шоссе. Кроме того, что здесь несовершеннолетнему был продан алкоголь, налоговики выявили еще ряд "традиционных" для небольших магазинов нарушений: непроведение операции через кассовый аппарат, несоответствие на месте наличных данным регистратора расчетных операций. Все это в совокупности "стоило" предпринимателю 33500 грн. Аналогичные нарушения в павильоне на пр. Генерала Острякова обошлись предпринимателю немного дешевле — около 14000 грн.

Сотрудники налоговой службы предупреждают: летом оперативные проверки магазинов, павильонов, кафе и ресторанов, в том числе сезонных объектов, будут проводиться часто. И основное внимание контролеров будет направлено на соблюдение предпринимателями кассовой дисциплины, правил продажи алкоголя, пива и табака, на выплату зарплаты "в конверте", сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера