Зоны повышенной опасности

Городская СЭС обеспокоена систематическими нарушениями санитарного законодательства на объектах ресторанного хозяйства, расположенных на площади 300-летия Российской флота: кафе "Приморье" и дискобар "Малина".

Здесь отсутствует проектная документация, согласованная с органами госсаннадзора, субъектами хозяйствования выпускается продукция, не соответствующая мощности и типу предприятий, в холодильниках хранятся кулинария и полуфабрикаты без документов, подтверждающих качество и безопасность пищевых продуктов, санитарные дни не проводятся.

По выявленным нарушениям принимались меры административного воздействия, объекты опечатывались санэпидслужбой Ленинского района, но пломбы были сорваны, а недостатки не устранены. В связи с этим городская СЭС направила материалы проверок в прокуратуру.

Длительное время не решается вопрос реконструкции системы ливневой канализации и очистки ливневых стоков в районе пляжей "Песочный", "Солнечный", "Омега" и "Парк Победы". В прибрежную зону пляжей стекают неочищенные воды. Еще более тревожная ситуация сложилась в устье реки Бельбек. Несмотря на то, что в этой зоне расположены рекреационные учреждения, в реку сбрасывается канализация из жилых домов поселка Любимовка. Директору госпредприятия "Садовод" санэпидслужба направила предписание до 18 июня провести ремонт канализационно-очистных сооружений, который по Программе социально-экономического развития Севастополя планировалось сделать несколько лет назад.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, которые главный государственный санитарный врач Севастополя В. Тарасов сообщил в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера