Москва и Севастополь подпишут договор о сотрудничестве

Руководители Севастополя и Москвы намерены в июне этого года подписать договор о сотрудничестве между мэрией российской столицы и Севастопольской городской государственной администрацией, а также между Московской думой и Севастопольским городским советом.
Об этом в ходе празднования Дня Исторического бульвара сообщил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов."Мы определились по той программе, которую надо подписать между Севастополем и Москвой. Некоторые пункты будут более конкретными, некоторые — менее конкретными. Так, по сотрудничеству в области культуры и спорта будут разработаны отдельные программы — с учётом уже бюджета 2011 года", — сказал Валерий Саратов.

Глава администрации также считает, что Севастополю и Москве в сотрудничестве "надо выходить на новый уровень отношений, которые были бы взаимовыгодными".

"Нам нужно развивать возможности Севастополя для привлечения инвестиционных денег, в том числе и в первую очередь из города Москвы", — заявил Валерий Саратов.

По утверждению губернатора, идею такого сотрудничества поддержали мэр Москвы Юрий Лужков и председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

В тот же день глава администрации Севастополя Валерий Саратов и председатель Московской городской думы Владимир Платонов обговорили программу сотрудничества и положения документа, который, как предполагается, будет подписан с 15 по 20 июня во время визита руководителей Севастополя в Москву.

Кроме того, глава администрации Валерий Саратов и московская делегация во главе с Владимиром Платоновым приняли участие в VI Международном фестивале "Великое русское слово", прошедшем в Ялте.

В минувшем году мэр Москвы Юрий Лужков и Валерий Саратов (еще будучи председателем Севастопольского городского совета) подписали документ о сотрудничестве, одним из направлений которого предполагается начало строительства в Москве общественно-культурного делового центра "Севастополь", где будет функционировать Дом Севастополя.

Другие статьи этого номера