Налоговики приедут и к вам на дачу…

Сдача жилья внаем — традиционный приработок севастопольцев. В период курортного сезона особую популярность у приезжих приобретают дачи на берегу моря. Их горожане охотно перестраивают в мини-гостиницы. И даже нанимают людей для их обслуживания. Однако необходимость платить налоги от таких доходов пока не для всех предприимчивых дачников становится нормой.Поэтому специалисты налоговой службы перед курортным сезоном проводят инвентаризацию садовых товариществ и отмечают дома, потенциально готовые к приему туристов, а также количество работников, которые, возможно, будут наняты (чтобы пресечь выплату зарплаты "в конверте"). Инспекторы разъясняют владельцам недвижимости нормы действующего законодательства. В разгар курортного сезона подобные обходы будут проводиться еженедельно.

Так, например, уже сегодня в ГНИ Балаклавского района установлен владелец дачи на мысе Феолент, который этим летом планирует сдавать комнаты отдыхающим и в помощь возьмет не менее четырех наемных работников. Восемь его соседей стараются не отставать — они уже зарегистрировались плательщиками единого налога, чтобы в этом году вести хозяйственную деятельность в ладу с контролирующими органами.

Для того чтобы арендодатели наполняли местную казну по закону, налоговая служба использует и другие методы. В агентства недвижимости и рэпы направлены официальные письма о необходимости предоставлять соответствующую информацию в контролирующие органы. Инспекторы отрабатывают объявления в СМИ, Интернете и даже приклеенные на столбах и стенах. Налоговая служба намерена использовать все доступные ей средства для того, чтобы доходная часть местного бюджета была выполнена, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера