Единый городской разрешительный центр

Председатель Севастопольской госадминистрации Валерий Саратов провел совещание по вопросу реформирования разрешительной системы.Все существующие сейчас районные разрешительные центры теперь будут располагаться на улице Токарева, 11, где начнет функционировать единый городской разрешительный центр по обслуживанию субъектов хозяйствования. О подготовке к созданию этого центра проинформировал присутствующих на совещании заместитель председателя городской госадминистрации Игорь Локтионов. Он сказал, что до 21 июня этот центр будет оснащен средствами связи, компьютерной и офисной техникой, регламентами, определяющими последовательность получения документов разрешительного характера, которые будут оформляться по принципу "единого окна".

По его оценке, существующая сейчас в городе разрешительная система забюрократизирована, создает предпосылки для поборов с предпринимателей, негативно влияет на инвестиционный имидж города и сдерживает развитие бизнеса. По статистике, в прошлом году более 95% предпринимателей согласовывали различные вопросы ведения своей хозяйственной деятельности за пределами районных разрешительных центров. Нередко это делалось с нарушением законодательства. Ранее предпринималась попытка воспрепятствовать этому путем создания на улице Очаковцев городского разрешительного центра, но для реализации этого намерения не хватило организационного ресурса.

Эти преобразования проводятся в соответствии с программой экономических реформ, принятой по инициативе президента Украины В.Ф. Януковича.

Другие статьи этого номера