Виктор Янукович — человек, который за 100 дней своего президентства четко обозначил проблемы государства и пути их решения

Об этом на брифинге заявил председатель Севастопольской городской госадминистрации Валерий Саратов.По словам главы города, важным итогом 100 дней президентства Виктора Януковича является создание оптимальных условий для проведения системных реформ в государстве. Прежде всего это касается эффективной работы большинства в Верховной Раде Украины, что обеспечило принятие необходимых стране законов. В первом чтении был принят Закон об основах внутренней и внешней политики государства. В частности, в законе прописано, что Украина является внеблоковым государством и в НАТО входить не будет. Украина в одинаковой степени будет выстраивать свои отношения и с Россией, и с Европой, и с США. Наша политика будет многовекторной. Также был принят в первом чтении важный закон о судоустройстве, которым урегулированы полномочия украинских судов.

Валерий Саратов уверен, что у президента есть политическая воля и поддержка политических сил и уже в скором времени удастся не только провести целый ряд реформ, но и реально улучшить качество жизни каждого украинца.

Другие статьи этого номера