Борьба с коррупцией продолжается

Государственная налоговая администрация Украины ведет целенаправленную борьбу с коррупцией. С этой целью в органах налоговой службы были созданы специальные подразделения, отделы внутренней безопасности, которые занимаются выявлением и профилактикой коррупционных действий со стороны должностных лиц.В своей работе отдел внутренней безопасности при ГНА в Севастополе Управления внутренней безопасности ГНА Украины, который находится в прямом подчинении Киева, руководствуется законом Украины "О борьбе с коррупцией" и другими руководящими документами. Отдел имеет тесные рабочие контакты с аналогичными подразделениями силовых структур Севастополя. Подобное взаимодействие оказывает позитивное влияние на выявление и пресечение фактов коррупционных действий.

За пять месяцев нынешнего года сотрудниками отдела внутренней безопасности было проведено свыше 20 проверок и служебных расследований, по результатам которых возбуждено три уголовных дела по фактам злоупотреблений служебным положением и служебной халатности, составлено два административных протокола. Кроме того, 15 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, четверо из которых уволены из органов налоговой службы.

Сотрудниками отдела регулярно проводится изучение кандидатов при отборе на службу в органы ГНС. Так, с начала года было проверено 104 кандидата, из которых троим было отказано в приеме на работу. В текущем году получено 21 информационное сообщение по "телефону доверия" 55-40-00, по выявленным нарушениям применены штрафные санкции на сумму свыше 19 тыс. грн. Информация, получаемая по данному телефону, является конфиденциальной, огласке не подлежит и проверяется в обязательном порядке.

Другие статьи этого номера