Продолжают срывать пломбы

Если все пляжи города введены в эксплуатацию и на них в соответствии с законодательством о санитарии и гигиене поддерживается порядок, то в зонах массового отдыха, которых в городе более 60, ситуация не столь благополучная.

В большинстве из них не обустроены спасательные станции, медпункты, туалеты, не контролируется качество морской воды, без согласования с органами госсанэпиднадзора ведется торговля продуктами питания. В Ушаковой балке прибрежная полоса замусорена, туалет не отремонтирован, качество морской воды не соответствует нормативным показателям. Об этих нарушениях СЭС проинформировала Нахимовскую госадминистрацию. Территории, примыкающие к пляжам "Яшмовый", "Золотой", "Ближний" и "Матросский", к летнему оздоровительному сезону не подготовлены.

В ходе текущего госсаннадзора за учебно-воспитательными и оздоровительными учреждениями выявлены нарушения санитарного законодательства в лагере школы N 6, в детском доме N 1. В лагере школы-интерната N 2 обнаружена продукция без документов, подтверждающих ее качество и безопасность.

Антисанитарным признано состояние помещений кафе "Два гуся", "Приморье", "Малина". По результатам проверки приняты меры административного воздействия, предприниматели оштрафованы. Эти заведения начали работу без согласования с СЭС. В кафе "Приморье" и "Малина" пломбы опечатывания объектов были сорваны. В связи с этим открыто административное делопроизводство, а материалы проверки направлены в прокуратуру. Загрязнения пищевых продуктов микроорганизмами сверх предельно допустимых норм обнаружены в продмаге на Камышовом шоссе, 5, в буфете "Шустрый кок", в кафе "Комильфо".

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты, направленные главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера