Я б в рабочие пошел…

Десять лет Наталья Снеговая трудится социальным работником. Сейчас на ее попечении 10 одиноких пенсионеров и нетрудоспособных граждан. Большинство из них инвалиды, утратившие двигательную активность и способность делать для себя самое необходимое. Наталья Михайловна покупает им продукты питания, делает уборку в квартирах, представляет интересы подопечных в органах соцзащиты, в пенсионном фонде, в медицинских учреждениях. В сущности, она выступает в нескольких ипостасях: как домохозяйка, сиделка, медсестра, адвокат, курьер, как собеседник и поставщик новостей. И на все хватает у нее физических, душевных сил, доброты, отзывчивости и милосердия.

Эти достоинства Натальи Михайловны и были учтены, когда руководство центра социального обслуживания одиноких пенсионеров и нетрудоспособных граждан принимало решение представить ее на городской конкурс профессионального мастерства. На нем Наталью Снеговую признали лучшим социальным работником и присвоили ей звание "Севастопольский мастер-2010". Такого же звания были удостоены еще 23 представителя рабочих профессий, в числе которых — водители автобуса и троллейбуса, медсестра, машинист экскаватора, оператор котельной, парикмахер, повар, слесарь, газосварщик, дворник, почтальон и другие. Все победители награждены ценными подарками.

Конкурс "Севастопольские мастера" проводится у нас в пятый раз, и с каждым годом авторитет этого конкурса, имеющего целью поднять престиж рабочих профессий, повышается вместе с ростом их востребованности в городе. Большая заслуга в организации конкурса принадлежит заместителю председателя городской госадминистрации Ирине Цокур, председателю Севастопольского совета профсоюзов Елене Калуженко, руководству городской организации работодателей.

Другие статьи этого номера