В Оборонном оборону держат… микробы

На территории садового товарищества "Сатурн", в микрорайоне бухты Казачьей, три года продолжает осуществлять незаконную деятельность оздоровительный комплекс "Подводный город", предоставляющий услуги по проживанию, питанию и глубоководному погружению. Работники санэпидслужбы, пытавшиеся проверить там соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства, на объект допущены не были. По данному факту СЭС направила информацию в госадминистрацию, прокуратуру и милицию Гагаринского района.

Единственным источником водоснабжения жителей села Оборонного является родник. По результатам мониторинга установлено, что микробное загрязнение родниковой воды в 7 тысяч раз превышает допустимые нормативные показатели. Несмотря на то, что СЭС уже несколько лет обращает внимание руководства Балаклавского района на необходимость обеспечить жителей Оборонного питьевой водой гарантированного качества, никаких мер для решения данной проблемы не принимается. Предполагая, что этот эксперимент будет продолжаться, СЭС направила в городскую и районную прокуратуру материалы проверок. Отклонения по микробиологическим показателям зафиксированы также в колодцах и родниках сел Орлиного и Гончарного.

В Гагаринском районе выявлена несанкционированная торговля на улице Ерошенко, на площади 50-летия СССР, на остановке автотранспорта "Юмашевский рынок", у рынка "Сталинградский". Здесь с нарушением требований санитарного законодательства реализуются овощи, фрукты, рыба, молочные продукты. У продавцов нет документов, удостоверяющих безопасность и качество продуктов.

Л. НАДЕЖДИН.

(В публикации использованы факты из информации, направленной главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера