На байк-шоу были хлеб, зрелища и… штрафы

Проведение в Севастополе международного байк-шоу должно приносить не только впечатления жителям и гостям города, но и хороший доход в бюджет. Так считают севастопольские налоговики. Побывав на грандиозном шоу, сотрудники налоговой службы Севастополя проверяли соответствие предположительных поступлений в бюджет от проведения байк-шоу реальной обстановке.Почетного и весьма прибыльного права кормить и поить байкеров, а также их поклонников добились несколько десятков торговых фирм и частных предпринимателей. В рамках операции "Курорт" одной из основных задач налоговиков был контроль за тем, чтобы гастрольный сбор был уплачен в городской бюджет в полном объеме. С этой целью налоговики фиксировали, сколько реально людей посетило данное мероприятие.

Без работы не остались и субъекты предпринимательской деятельности, занимавшиеся пассажирскими перевозками из Севастополя до места проведения байк-шоу. Этот вид услуг оказался одним из самых прибыльных. Налоговой милицией контролировалось количество маршрутов, число перевезенных пассажиров. Полученные данные будут учитываться при принятии налоговой отчетности по результатам работы этих частных предприятий.

Также налоговики проверяли соблюдение налогового законодательства при торговле алкогольными напитками, пивом и сигаретами. Как выяснилось, некоторые предприниматели не сочли нужным работать в правовом поле. Теперь нарушителям придется не только внести в бюджет причитающиеся суммы налоговых отчислений, но и уплатить серьезные штрафы.

Например, представители одного из ЧП торговали алкогольными напитками без наличия соответствующей лицензии. Ориентировочная сумма штрафных санкций составила 5100 грн. На другой торговой точке велась безлицензионная реализация табачных изделий, а также были превышены максимально допустимые цены на сигареты. Здесь штраф составил свыше 6000 грн. Аналогичные нарушения выявлены еще на нескольких объектах выносной торговли, сообщает пресс-центр ГНА в Севастополе.

Другие статьи этого номера