Сохранение природно-заповедного фонда — наше общее дело

В связи с высокой пожароопасностью, обусловленной знойной погодой, во исполнение приказа Минприроды Украины N 315 от 05.08.2010 "О чрезвычайной ситуации" всем специальным подразделениям предписано усилить контроль за охраной и защитой лесов; активизировать работу по предупреждению лесных пожаров; обеспечить круглосуточное дежурство; взять под постоянный контроль объекты повышенной экологической опасности, расположенные в зоне вероятного возникновения пожаров; обеспечить контроль за недопущением накопления легковоспламеняющихся материалов естественного и искусственного происхождения.Обеспечение контроля за ситуацией в части соблюдения требований пожарной безопасности и природоохранного законодательства будет проводиться при взаимодействии экологических инспекций и работников лесной охраны, ГАИ УМВД, управления МЧС, природоохранной и городской прокуратур.

Ситуация с лесными пожарами на всей территории полуострова остается крайне напряженной, несмотря на предпринимаемые меры со стороны всех организаций, обеспечивающих защиту лесных угодий от огня. По данным пресс-службы ГУ МЧС Украины в Крыму, с начала этого года в автономии было зафиксировано 28 возгораний общей площадью 3,31 га.

Государственная экологическая инспекция в Севастополе предупреждает, что на всей территории полуострова в ближайшие дни сохранится высокая пожароопасность. В связи с этим запрещено посещение лесов. С целью предотвращения проникновения в лес на всех участках лесных угодий выставлены совместные посты МЧС, МВД, природоохранной прокуратуры, лесной охраны и Госэкоинспекции в Севастополе.

За прошедшие выходные только противопожарные посты ГЭИ в Севастополе составили 26 протоколов в отношении лиц, пытавшихся провести пикники в лесу.

Просим население и гостей города воздержаться от посещений леса, включая места, оборудованные для отдыха. Кроме того, просьба не бросать горящие спички и окурки на обочину из окон проезжающих транспортных средств.

Другие статьи этого номера