Защити себя договором

Одним из очевидных и самых болезненных последствий мирового финансового кризиса стало сокращение объемов производства продукции, а также увеличение числа безработных. Оказавшись без средств к существованию, некоторые из них решили заняться оказанием населению платных услуг по ремонту квартир, электробытовых приборов, сантехники…По количеству объявлений в газетах и на столбах можно предположить, что таких умельцев в городе сейчас великое множество, а большое число недовольных качеством выполненных ими работ наводит на мысль о том, что среди них встречаются субъекты, для которых главное — заработать любой ценой. И это им удается, если человек идет на поводу у таких "мастеров на все руки", но понимает, что его обвели вокруг пальца, лишь тогда, когда вернуть потраченные деньги ему довольно трудно или уже невозможно. Предостерегая горожан от подобных ошибок, управление по делам защиты прав потребителей в Севастополе рекомендует следующее.

Прочитав объявление о том, что некий умелец выполняет определенные работы, поинтересуйтесь сначала по телефону, а потом лично убедитесь в том, что он имеет лицензию на данный вид деятельности. После общения с предпринимателем обязательно заключите с ним письменный договор, в котором должны быть зафиксированы сроки, стоимость, качество выполнения заказываемой вами работы, условия устранения выявленных в ней недостатков, гарантийные обязательства сторон, порядок финансовых расчетов. Без заключения письменного договора заказчику работ бывает сложно, а порой и невозможно предъявить свои претензии к исполнителю работ в соответствии с законом Украины "О защите прав потребителей" и доказать свою правоту.

Адрес управления по делам защиты прав потребителей в Севастополе: ул. 6-я Бастионная, 32, кабинет N 106. Тел. 54-51-57, 54-35-63.

Другие статьи этого номера