Перехитрил сам себя

В мае 2010 года старшим помощником военного прокурора Севастопольского гарнизона подполковником юстиции Ю.Б. Кривенко было инициировано проведение совместной проверки со специалистами главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе соблюдения требований закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц.Проверкой установлено, что 26 марта 2008 года М.А.Е. подал в главное управление Пенсионного фонда Украины в Севастополе письменное заявление о назначении ему надбавки к пенсии как неработающему пенсионеру, имеющему на иждивении неработоспособных членов семьи, в котором обязался в случае трудоустройства в трехдневный срок сообщить об этом должностным лицам военного комиссариата.

На основании данного заявления и приобщенных к нему документов, в соответствии с требованиями п. "а" ч. 1 ст. 16 закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" М.А.Е., была назначена надбавка к пенсии за выслугу лет как неработающему пенсионеру, имеющему на иждивении нетрудоспособного члена семьи, относящегося к лицам, которые обеспечиваются пенсией в случае потери кормильца. Вышеуказанную надбавку он получал с 1 марта 2009 года по 30 ноября 2009 года включительно.

С 1 февраля 2009 года по настоящее время М.А.Е. работал на судоремонтном заводе Черноморского флота Российской Федерации, где получал доходы в виде заработной платы.

При обращении в главное управление Пенсионного фонда Украины в Севастополе в период с марта 2009 года по ноябрь 2009 года М.А.Е., достоверно зная, что он работает и получает доход, не уведомил главное управление Пенсионного фонда Украины в Севастополе о трудоустройстве, соответствующее уведомление не подал, а из корыстных побуждений, имея цель неоднократно завладеть чужим имуществом путем обмана, начал каждый месяц данного периода получать одновременно и доходы от судоремонтного завода Черноморского флота Российской Федерации, и надбавку к| пенсии как неработающий пенсионер. В результате незаконно, путем обмана, повторно завладел чужим имуществом в виде денежной надбавки к пенсии за выслугу лет, как неработающему пенсионеру, который имеет на иждивении двух нетрудоспособных членов семьи, на общую сумму свыше 4000 грн.

Военным прокурором Севастопольского гарнизона по данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении М.А.Е. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины и направлено в суд для рассмотрения.

Другие статьи этого номера