Какая встреча!

Около часа ночи в дежурную часть Нахимовского РО УМВД Украины в Севастополе поступил телефонный звонок. Девушка сообщила милиционерам, что увидела, как неизвестный мужчина проник через форточку в квартиру соседнего пятиэтажного дома. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела и группа задержания отдела государственной службы охраны при УМВД Украины в Севастополе.Прибыв по указанному адресу, сотрудники ОГСО "встретили" квартирного вора прямо на выходе из подъезда. Со слов злоумышленника, в столь поздний час он якобы шел на встречу с другом, который обещал помочь ему с работой. В тот момент, разглядывая темные окна домов, ему в голову пришла идея "позаимствовать деньжат у сограждан". Как сообщила следователь Нахимовского райотдела милиции Юлия Каток, в свои 28 лет мужчина уже имел достаточно большой опыт такой "работы". За его плечами — четыре судимости за различные преступления.

Выбрав квартиру, злоумышленник залез в приоткрытое окно на кухне. Пока хозяева квартиры мирно спали, он украл деньги, мобильный телефон и барсетку. Довольный "уловом", вор спокойно спустился на первый этаж и подошел к выходу из подъезда. В это время услышал шум со двора. Он подумал, что кто-то из жильцов дома забыл код входной двери и не может попасть домой. Злоумышленник открыл двери. Его удивлению не было предела: на пороге стояли работники милиции!

Сотрудники милиции вместе с подозреваемым поднялись в квартиру потерпевшего. Сонный хозяин не мог поверить, что его обокрали, ведь ни жена, ни он ничего подозрительного не слышали. И только опознав свои вещи, потерпевший понял, что стал жертвой квартирного вора.

Как сообщил начальник уголовного розыска УМВД Украины в Севастополе Александр Карякин, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины.

Другие статьи этого номера