Просто подвиг

Как уже сообщала "Слава Севастополя", приказом командующего ВМС ВС Украины адмирала В. Максимова четверо матросов, пострадавших в результате пожара на борту СДК "Кировоград", награждены почетными грамотами "за образцовое исполнение воинского долга, личное мужество и отвагу, проявленные в ходе проведения комплекса учений Вооруженных Сил Украины "Взаимодействие-2010".В понедельник, 20 сентября, в Военно-медицинский клинический центр Крымского региона, где проходят курс лечения двое пострадавших моряков украинского флота Арсен Аблаев и Иван Крячко, прибыл начальник управления по воспитательной и социально-психологической работе командования ВМС ВС Украины капитан 1 ранга Николай Кулиш. Он вручил военнослужащим почетные грамоты командующего украинским флотом, а также сообщил приятную весть о присвоении ребятам воинского звания "старший матрос".

Безусловно, в адрес Арсена и Ивана звучали самые искренние слова благодарности за их мужество и самоотверженность, а также пожелания скорейшего выздоровления.

Довольно часто в наши дни мы слышим совсем нелестные отзывы о современной молодежи. Многие считают, что она не способна на подвиги.

Поступок Арсена Аблаева и Ивана Крячко, а также их сослуживцев свидетельствует о том, что наши ребята способны на подвиги. Они, как и их деды и прадеды, во время "Ч" не растерялись и за спины товарищей не спрятались. Они выполнили свой воинский долг.

Выполнили с честью.

Другие статьи этого номера