Студенты отстояли свои права

Как сообщалось в "Славе Севастополя" за 12 октября 2010 года, Кабинет министров Украины намеревался ввести в вузах страны платные услуги для студентов за отработку дополнительных занятий. Это новшество вызвало активный резонанс. Студенчество выступило против такого решения, сообщив о своей позиции в письменном обращении к президенту.Президент Украины Виктор Янукович поддержал студенческую молодежь и потребовал от премьер-министра Николая Азарова пересмотреть соответствующее правительственное постановление.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, об этом шла речь во время встречи В. Януковича и Н. Азарова.

Глава государства обратил внимание премьер-министра на решение Кабинета министров об утверждении перечня платных услуг, которые могут предоставляться учебными заведениями.

Виктор Янукович отметил, что эти нововведения фактически закрывают дорогу к продолжению обучения многим талантливым детям. "Новые платные услуги для студентов будут означать повышение уровня оплаты за образование. Мы не должны зарабатывать на этом. Нам нужно, напротив, упрощать эту систему. Лучше платить больше тем людям, кто предоставляет эти услуги, чтобы они делали это качественно, чем ставить условия студентам, чтобы они платили за дополнительные услуги", — подчеркнул президент. Глава государства заметил, что перечень услуг в постановлении касается не только учебы, но и коммунальных услуг, питания, дошкольных учебных заведений, интернатов. "Этого ни в коем случае нельзя допустить", — подчеркнул В. Янукович, обращаясь к руководителю правительства. Премьер-министр заверил президента, что данное постановление будет пересмотрено. "Мы откорректируем это постановление", — заявил он.

Другие статьи этого номера