Валерий САРАТОВ: "Все, кто трудится в Балаклавском рудоуправлении, не останутся без работы"

Все, кто сегодня трудится в Балаклавском рудоуправлении, при всех перспективах развития Балаклавы как международного туристического и рекреационного центра не останутся без работы как в ближайшие пять лет, так и в будущем.Об этом в ходе встречи с коллективом Балаклавского рудоуправления заявил председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

"Все планы, которые связаны с развитием курорта, носят характер долговременной программы, и реализация их может начаться не ранее чем через пять лет. Поэтому вся работа, которая будет касаться изменения Балаклавского рудоуправления, будет предлагаться руководством самого предприятия с тем учётом, чтобы не потерять ни одного рабочего места", — сказал Валерий Саратов.

"Нам нужно будет провести серьезные работы по рекультивации карьера, поэтому те, кто сегодня работает в рудоуправлении, имеют очень далёкую перспективу своей занятости. Никаких решений по сокращению рабочих мест не просматривается", — сообщил глава горгосадминистрации.

Как сообщалось ранее, ЗАО "Смарт-холдинг" разрабатывает проект "Грин Балаклава", который предусматривает, в частности, строительство в Балаклаве санаториев, гостиниц, лечебниц, мотелей, автокемпингов, самого крупного в Восточной Европе аквапарка, центра отдыха и развлечений, универсальной крытой арены на 15 тысяч зрителей, амфитеатра, театра, кинотеатра, исторического музея, фитнесс- и SPA-центров, теннисных кортов, дендропарка на 120 га и многое другое. Общий объем инвестиций в проект — более 600 млн долларов США. Проект предполагается реализовать на принадлежащих Балаклавскому рудоуправлению землях и приграничных к предприятию территориях.

Другие статьи этого номера