Нерях — к ответу!

Санэпидслужба города продолжает рейдовые проверки санитарного состояния территории города, по результатам которых были выявлены нарушения требований санитарных норм и правил в сфере обращения с отходами.

В неудовлетворительном санитарном состоянии содержится придомовая территория на пр. Ген. Острякова, 134, 140, 142, 146, 148, 152, 154, 156, 158, 160, 162, некачественно проводится уборка территории на ул. Хрусталева, 113, 123, 153, 155, 159-а, 161, отмечается складирование мусора, строительных отходов в мешках, скопление мусора, обрезанных веток на контейнерных площадках. По выявленным нарушениям применены меры административного воздействия к директору РЭП N 16 и направлена повторная информация в главное управление ЖКХ СГГА о его соответствии занимаемой должности. Также работники санэпидслужбы выявили нарушения на ул. Колобова, 13, ул. Кесаева, 3 и 18, ул. Шевченко, 46 (некачественно проводится очистка мусороприемных камер), на прошлой неделе оставалась неликвидированной несанкционированная свалка бытовых отходов в пос. Благодатном, переполнены контейнеры в с. Флотском. По выявленным нарушениям к виновным применены меры административного воздействия.

…КИПЯТИТЕ ВОДУ!

По данным горСЭС, на гидроузле пос. Солнечного КП "Севгорводоканал" не проводится обеззараживание воды, подаваемой населению, в связи с выходом из строя хлораторной установки "Сиваш". Резервная установка бесперебойного режима дохлорирования воды, поступающей на гидроузел, была демонтирована во втором квартале 2010 года, в результате чего нарушен технологический регламент очистки воды. По выявленным нарушениям в адрес директора КП "Севгорводоканал" направлено предписание.

ВСЕ "ЛУЧШЕЕ" — ДЕТЯМ?

На прошлой неделе в ходе осуществления текущего госсаннадзора в восьми дошкольных учреждениях города были выявлены мясные консервы сомнительного качества (без декларации производителя, этикеток, с ограниченным сроком годности). Поставщик мясных консервов привлечен к административной ответственности, снято с реализации 677 банок говяжьей тушенки общим весом 355,425 кг. Направлены письма в вышестоящие организации.

(В публикации использована информация, предоставленная главным государственным санитарным врачом Севастополя В. Тарасовым в СГГА).

Другие статьи этого номера