Нелегальные мигранты выдворяются за пределы Украины

Сотрудники севастопольской милиции провели рейд по выявлению иностранных граждан, проживающих в Севастополе с нарушениями миграционного законодательства.Цель мероприятий — усиление контроля за режимом пребывания иностранных граждан в городе, улучшение миграционной ситуации и пресечение потока нелегальных мигрантов в наш город.

Граждане других государств, нелегально въехавшие на территорию нашего города, негативно влияют на криминогенную обстановку. Нелегалы не только совершают правонарушения, но и сами становятся жертвами преступников. С начала года на территории Севастополя совершили преступления 48 иностранцев, из них 45 — жители стран СНГ. При проведении мероприятий сотрудниками ОГИРФЛ выявлена группа из трех граждан Узбекистана в возрасте от 32 до 40 лет, которые нелегально прибыли в Украину с целью трудоустройства. Как рассказал старший инспектор ОГИРФЛ Нахимовского РО майор милиции Александр Куденко, граждан Узбекистана с украинским гостеприимством приняли жители Северной стороны. Они помогли им снять дом, наладить кустарное производство и реализацию блюд узбекской кухни, в частности тындарной самсы.

Меньше всего хозяев беспокоило, что узбекские деликатесы производились и реализовались в антисанитарных условиях. Главное — был спрос. "Гостеприимные" хозяева привлечены к административной ответственности, узбекские гости, задержавшиеся на пять месяцев, выдворены за пределы Украины с запрещением въезда на пять лет.

Как сообщил начальник ОГИРФЛ УМВД Украины в Севастополе Александр Макаров, всего за период отработки выявлено 20 нелегальных мигрантов из Азербайджана, Грузии, Киргизстана, Молдовы, России, Узбекистана. Выдворено за пределы Украины 15 иностранцев. Сотрудниками УМВД Украины в г. Севастополе составлено 268 административных протоколов за нарушение миграционного законодательства.

Во время проведения мероприятий подразделениями УМВД проверено 1080 объектов, из них 756 мест проживания иностранцев, 84 принимающие организации, 65 субъектов предпринимательской деятельности, проведено 98 проверок на рынках города и в местах стихийной торговли. Работниками ГАИ проверено 134 единицы автотранспорта. Сотрудники милиции также проверяли гостиницы, общежития, частные адреса, где проживают иностранцы, а также посещали иностранцев, условно осужденных и находящихся на учете в отделе исполнения наказаний. За незаконную торговлю на рынках города сокращен срок пребывания 11 иностранцам. За нарушение приема иностранных граждан и предоставление им жилья или других услуг к административной ответственности привлечено 70 граждан Украины, из них 6 — должностные лица. Так, во время проверки мест проживания иностранцев за нарушение правил регистрации и предоставление жилья к административной ответственности привлечена заведующая одного из общежитий. В обход закона женщина незаконно зарегистрировала гражданина Молдовы в общежитии. Во время проведения проверок рынков города оштрафован ряд предпринимателей, которые занимались незаконным трудоустройством граждан Азербайджана, Киргизстана, Российской Федерации.

Мероприятия по борьбе с нелегальной миграцией продолжаются, сообщает отдел связей с общественностью УМВД Украины в Севастополе.

Другие статьи этого номера