"Черная" подоплека

Рубрику ведет Леонид СОМОВ.Жутковатая, честно говоря, история приключилась со мной весной этого года. Мои любимые вельветовые брюки, приобретенные года три назад в Германии, явно пообносились, особенно на обшлагах, внизу. Требовалось их отремонтировать, как говорится, вернуть к активной жизни.

Отдал я мои брючата в одно серьезное ателье, ориентируясь на его солидный в нашем городе возраст. Заказ выполнили быстро, глаз радовался.

Прошло дней 20, прежде чем я решил надеть, наконец, свои "новые" брюки. Пришел на работу — чувствую, все валится из рук. Особенно "глючат" ноги. Такое впечатление, что в обеих пятках поселились, по-народному, выражаясь, шпоры…

Лечился долго, но успешно. Однако вскоре проклюнулись новые "сюрпризы", это я уже вывел как вывод после тщательного анализа событий. Вот цепочка фактов. Стоило мне надеть любимые, кстати, эти самые вельветовые брюки, как сыпались, точно из горохового рваного целлофанового мешка, разные гадости на мою голову. Я спотыкался на ровном месте, на базаре сзади меня дважды удосужился задеть орущий "Посторонись!" мужик с тележкой, груженной различными товарами. Именно мои ноги трижды за две недели окатывали грязью снующие в дождь машины.

Наконец, переходя дорогу, я неловко подвернул каблук — и получил растяжение, даже посидел 10 дней на больничном…

Помню, жена моя Валя после очередного несчастья возьми да брякни: "Не иначе, Вовик, тебя кто-то сглазил!" Я задумался, стал выкладывать факты. И "вышел"…на злополучные брюки. После очередной стирки вынул их из кучки брюк, рубашек и носков и стал внимательно изучать. И обратил внезапно внимание на черную полоску материи, которой были изнутри обшиты обшлага. На левой полоске сразу бросилось в глаза, что это когда-то была кайма. Только вот зубчики не совсем, выходит, аккуратно у нее кто-то "сбрил".

Кайма… Да, да, та самая, которой обычно оббивают гробы. Меня аж дрожь пробила. Вспомнил, что месяц назад в газете "НЛО" прочел рассказ о том, как одна женщина принесла с кладбища ворованные бумажные красивые розы и украсила ими веранду. После этого столько несчастий на ее голову свалилось!

Беру в руки брюки, кладу их в пакет и направляюсь в ателье. Разговор с приемщицей заказов вышел вначале нервный: больше говорилось о качестве работы, нежели о "черной" ее подоплеке. В конце концов, женщина выдала информацию, из которой следовало, что "такая кайма нам обходится дешевле, нежели если купить, скажем, 1 метр черной шерстяной ткани или шевиота".

А мне каково? Конечно, придя домой, я тут же спорол кладбищенские "приветы", нашли мы с супругой старенькие штанишки сына (он из них вырос), нарезали две полоски материи, и жена их вшила в обшлага брюк, приведя к "первобытному" состоянию.

И все невзгоды как рукой сняло. То есть этот негатив, портящий мою жизнь. Так что не советую играть в прятки с неведомыми нам проявлениями черных паранормальных сил.

Другие статьи этого номера