Городская прокуратура держит слово

На декабрьском брифинге, посвященном расследованию коррупционных и резонансных уголовных дел, заместитель прокурора города И.Г. Пилат пообещал, что будут приняты все необходимые меры для расследования дела В. Пискуна в самые "сжатые" сроки — до конца текущего года.Одного месяца хватило городским следователям УМВД и прокурорам, чтобы разобраться в причинах страшной трагедии, унесшей жизнь матери и ее детей.

Напомню, что 21 ноября 2010 года около 11 часов 43 минут у дома N 26 на ул. Гоголя футболист ПФК "Севастополь" В. Пискун, двигаясь на автомобиле БМВ с превышением скорости, не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил 3 пешеходов — мать 1984 года рождения и ее двоих малолетних дочерей, 2005-го и 2008 г.р. От полученных травм они скончались на месте. Пассажир автомобиля БМВ получила телесные повреждения средней степени тяжести в виде перелома голени.

Вместе со всеми пострадал и В. Пискун: у него — перелом руки, также относящийся к категории телесных повреждений средней степени тяжести. В этот же день он был задержан и помещен в ИВС по подозрению в данном преступлении и спустя 3 дня — арестован. На досудебном следствии В. Пискуну предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 286 УК Украины за совершение ДТП, повлекшего гибель более двух лиц.

28 декабря 2010 года данное уголовное дело поступило в прокуратуру Севастополя для проверки законности досудебного следствия, решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Другие статьи этого номера