На дороге все равны…

С 4 по 9 января 2011 г. ГАИ зарегистрировала 45 ДТП, в которых 9 человек получили травмы, сообщает пресс-служба ОГАИ УМВД Украины в Севастополе.

4 января в 14.05 "Форд" на ул. Хрусталева, напротив дома N 2, столкнулся с троллейбусом "ЗИУ-9". В 1-ю горбольницу поступила пассажирка авто. В этот же день в 16.30 ГАЗ на ул. Хрусталева, напротив "Севэнерго", наехал на пешехода, который переходил дорогу в неустановленном месте. Пешехода, находившегося в состоянии алкогольного опьянения, доставили в 1-ю горбольницу.

5 января в 7.50 водитель "ЗАЗ-Таврия" на автодороге Симферополь-Бахчисарай-Севастополь, напротив мемориала N 4 на 55-м км автодороги, на левом закруглении неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и врезался в дерево. В госпиталь ВМСУ он обратился с переломами пяточной кости и носа.

8 января в 11.30 "Форд" во дворе дома N 43 по пр. Октябрьской Революции при выезде не уступил дорогу мопеду "Хассар-Б08". От столкновения мопед наехал на припаркованную "Тойоту", а в 1-ю горбольницу водителя мопеда отправили с закрытым переломом костей левой голени, СГМ, ЗЧМТ, ссадинами конечностей.

Всего за неделю ГАИ Севастополя выявила 654 нарушения ПДД, из них: превышение скорости — 139, нарушения ПДД пешеходами — 104, проезд на "красный" — 58, неправильный обгон и встречный разъезд — 11, отсутствие техосмотра — 3, нарушение правил проезда переходов — 34. Причем, с начала операции "Пьяный водитель — преступник" ГАИ выявила и задокументировала 65 случаев управления автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В 2010 г. за такой же период времени было выявлено 20 подобных случаев. А в общем в прошлом году на дорогах Севастополя произошло 117 аварий по вине пьяных водителей, итог которых — 46 искалеченных людей и один погибший.

В 2010 г. на дорогах города также произошло 112 ДТП, в которых пострадали дети. Двое детей погибли и 94 получили травмы. В связи с окончанием зимних каникул Госавтоинспекция обращает внимание водителей на строгое выполнение требований Правил дорожного движения при проезде дорог вблизи школ, детских садов, игровых площадок.

ГАИ ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ ДТП:

1.01.2011 г. в 3.30 часов на дворовой территории дома N 36 по ул. Челюскинцев с участием неустановленного автомобиля и пешехода.

____________

НАША СУДЬБА — В НАШИХ РУКАХ

С 4 по 10 января пожарные подразделения управления МЧС Украины в Севастополе 12 раз выезжали по сигналу "Тревога", ими ликвидировано 6 пожаров.

Вечером 5 января в оперативно-диспетчерскую службу Управления МЧС по телефону "101" поступило сообщение о том, что в коридоре общего пользования на восьмом этаже девятиэтажного жилого дома идет дым. На место вызова были направлены три отделения государственной пожарной части N 10 по охране Гагаринского района. На момент прибытия спасателей горел мусор в лифтовой шахте. С помощью огнетушителей пожарные ликвидировали возгорание. Причина пожара устанавливается.

Рано утром 7 января произошел пожар в садоводческом кооперативе "Ветеран-90242". Горел садовый домик. На месте происшествия работали два отделения пожарной части N 10 по охране Гагаринского района. Предотвратить распространение огня спасателям удалось за считанные минуты, а вот полностью ликвидировать пожар оказалось довольно сложно — все помещение было завалено мусором. Пожарным пришлось разобрать его, чтобы тщательно полить все водой. Предположительная причина пожара — неосторожность при курении. Площадь пожара составила 20 квадратных метров.

8 января произошел пожар в Ленинском районе, загорелся гараж. На месте происшествия работали сотрудники государственной пожарной части N 1. Причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Уважаемые жители и гости города-героя! Помните, что от вашего отношения к правилам безопасности жизнедеятельности может зависеть ваша судьба и судьба окружающих людей.

Другие статьи этого номера