Лицо Гагаринского района должно быть привлекательным

11 января 2011 года на площади 50-летия СССР в связи с начавшейся реконструкцией площади проведен демонтаж двух стационарных киосков, пяти трейлеров, а также торгового ряда сельхозпродукции на 19 торговых мест. Данные работы произведены с привлечением специальной техники КП "Орбита" после добровольного освобождения предпринимателями своих торговых объектов от торгового оборудования и реализуемых товаров. Об этом "Слава" рассказала своим читателям в прошлом номере.

Данные мероприятия — результат проведения предварительной объемной работы, в ходе которой было принято во внимание мнение жителей бухты Стрелецкой, в течение многих лет обращающихся к районным властям с просьбой навести порядок на пл. 50-летия СССР в связи с антисанитарией, беспорядком, загазованностью, образовавшихся в результате жизнедеятельности торговых объектов, расположенных на площади.

Учитывая обеспокоенность отдельных граждан в доступности приобретения разнообразных продуктов питания и предметов повседневного пользования в удобных местах и по приемлемым ценам, районная власть предусмотрела предоставление рабочих мест предпринимателям в этом же микрорайоне. Всем владельцам торговых объектов было предложено перенести свой бизнес в указанные администрацией места, с учетом пожеланий жителей микрорайона.

Начавшиеся 11 января работы по демонтажу торговых объектов на площади планируется завершить до конца текущей недели.

Отметим, что данные действия крайне необходимы для дальнейшей реконструкции и благоустройства этой территории с целью создания архитектурной привлекательности единственной центральной площади Гагаринского района, с которой он начинается и которая является его лицом.

Гагаринская районная государственная администрация благодарит всех субъектов хозяйственной деятельности, добровольно согласившихся на освобождение торговых мест для проведения реконструкции, и рассчитывает на дальнейшее взаимопонимание и сотрудничество.

___________

В Севастополе в первый день очистки площади 50-летия СССР от рынка снесено 26 торговых точек

Как заявил председатель Гагаринской РГА Александр Челомбитко, после того, как на сессии горсовета будет принято решение о начале реконструкции площади, будет снесен и функционирующий здесь рынок.

"В течение года площадь будет очищена от всех объектов, озеленена, и здесь будет зона отдыха", — сказал Челомбитко.

Другие статьи этого номера