"За три года надо завершить строительство и реконструкцию всех очистных сооружений"

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.В ближайшее время по этому вопросу в Севастополе состоится совещание с участием заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Григория Симчука.

"Мы будем обсуждать строительство и реконструкцию очистных сооружений, среди которых "Южные" и в Балаклаве. Мы хотим очень серьёзно заниматься очистными сооружениями в Ласпи. Городу самостоятельно эти вопросы не решить, но надо за ближайшие три года с помощью государства завершить строительство и реконструкцию всех очистных сооружений в Севастополе", — сказал Валерий Саратов.

По утверждению градоначальника, "в минувшем году было освоено 33 миллиона гривен на строительство очистных сооружений во Фронтовом, Верхнесадовом, поселке ВИР, закуплено оборудование для очистных в Андреевке".

По словам главы администрации, в 2011 году планируется закончить строительство очистных в Андреевке, начать строительство в Ласпи и, может быть, приступить к реконструкции очистных сооружений "Южные", на проектирование которых необходимо заложить около 8 миллионов гривен.

"Мы планируем наметить "дорожную карту" — как будем двигаться в решении вопроса очистных сооружений в городе. Это масштабные работы, которые обеспечат развитие Севастополя на ближайшие 20-30 лет. Задача — сделать так, чтобы море в районе Севастополя было самым чистым", — заключил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера