Украина. Одна на всех

В честь Дня Соборности Украины военные моряки возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко и провели День информирования.
С целью воспитания военнослужащих на национально-героических, культурно-духовных традициях украинского народа к Дню соборности Украины в подразделениях и на кораблях украинского флота проведен ряд информационно-пропагандистских и культурно-образовательных мероприятий.21 января представители командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины во главе с командующим флотом адмиралом Виктором Максимовым приняли участие в совместных с государственными органами власти Севастополя торжественных мероприятиях, в частности в возложении цветов к памятнику Тарасу Шевченко, а также в общегородском собрании, посвященном 92-й годовщине провозглашения Акта соединения Украинской и Западно-Украинской Народных Республик.

Как отметил в ходе выступления на общегородском собрании командующий Военно-Морскими Силами Вооруженных Сил Украины адмирал Виктор Максимов, "Акт объединения всех украинских земель от 22 января 1919 года был и останется символом давних стремлений украинского народа к воссоединению и возобновлению своей государственности".

По мнению адмирала, "для нас, нынешнего поколения граждан суверенного украинского государства, без всестороннего осознания собственной истории не может существовать будущее в независимой процветающей стране, где каждый гражданин будет чувствовать себя обеспеченным и счастливым, уверенно глядя в завтрашний день".

В гарнизонах флота, на кораблях и в частях ВМС Вооруженных Сил Украины в честь знаменательной даты был проведен день информирования на тему: "День соборности Украины. Его значение в истории украинского государствообразования". В библиотеках Домов офицеров, клубов воинских частей, народоведческих светлицах подразделений украинского флота оформлены выставки художественной и публицистической литературы с материалами, посвященными Дню соборности Украины, сообщили из пресс-центра командования ВМС ВСУ.

Другие статьи этого номера