В сентябре Крым встретит группы японских туристов

Крым заинтересован в освоении японского туристического рынка.
Об этом сообщил министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев в ходе встречи в Ялте с представителями крупных японских туроператоров, на которой были презентованы туристические возможности Крыма.

В этих целях Минкурортов Крыма намерено подготовить ряд туристических продуктов, отвечающих требованиям японских туристов. "Для Крыма освоение японского туррынка является важным направлением. Японцы — народ любознательный, а Крым не имеет границ в познании, его можно изучать всю жизнь", — сказал министр.

А.Лиев подчеркнул, что при разработке этих турпродуктов будут учтены пожелания японских туристов. "Нужно учитывать специфику пожеланий. В ходе встречи японские представители турбизнеса рассказали о том, что туристам из Японии гораздо интереснее жить в частных домах или гостиницах, нежели в пятизвездочных отелях. Им гораздо интереснее знакомиться с местными традициями и обычаями, с местным фольклором, пробовать национальную кухню, а не стандартные европейские наборы, которые есть в любом ресторане мира", — рассказал министр.

По его словам, эти турпродукты Минкурортов Крыма планирует презентовать на туристической выставке в Токио, которая состоится в конце августа.

А наиболее важным аспектом в освоении туристического рынка Украины и Крыма для граждан Японии глава крымского курортного ведомства назвал транспортную составляющую.

Именно поэтому во встрече в Ялте принимали участие представители авиакомпаний, занимающиеся перевозкой пассажиров из Японии в Украину.

Так, по словам генерального менеджера авиакомпании Japan Аir Travel Marketing Такизава Саори, в рамках совещания была достигнута договоренность, согласно которой уже в этом году в Японии планируется сформировать ряд туристических групп и отправить их чартерными рейсами в Украину, в том числе в Крым.

В свою очередь заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Псарев добавил, что крымские власти "приложат все усилия для того, чтобы расширить географию туристов". "Япония в этом плане — очень перспективное направление", — считает вице-премьер. Напомним, в конце декабря 2010 года на всемирной турвыставке в Японии, где представители турфирм этой страны проявили большой интерес к посещению Украины и в частности Крыма, сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.

СПРАВКА. 15-16 января 2011 года в Ялте состоялась встреча с крупными японскими туроператорами. Инициатором встречи выступила украинская сторона. В мероприятии приняли участие крупнейшие украинские туроператоры и ведущие японские представители турбизнеса: Bluesky Tours, Club Tourism Europa, Mo tourist cis Russia Center, Interaviation Japan, Japan air travel marketing.

Другие статьи этого номера