Как выбрать приличного мужа?

"РЕДЬКА ХВОСТОМ ВВЕРХ"

Френология гласит, что если у человека голова сплюснута выше висков и расширяется у челюстей, то есть по образному выражению Гоголя похожа на "редьку хвостом вверх", то это свидетельствует о страсти к еде, заземленности, скупости и материализме. Если вам не нравятся щедрые мужчины и вы любите готовить борщи и котлеты, то человек с такой формой головы вам подойдет. Правда, этот человек вряд ли с удовольствием поведет вас в театр или на концерт, ведь сжатый с боков мозг, увы, по утверждению френологов, не дает возможности у этих людей развиваться любви к искусству, поэзии, музыке, зато в этом мужчине вы найдете рачительного хозяина для своего дома.

Голова широкая выше висков, "редька хвостиком вниз", означает богатую фантазию, склонность к суевериям, стремление ко всему сверхъестественному. С этим человеком вы явно не соскучитесь — будете постоянно говорить о летающих тарелках и смотреть по ночам ужастики…

Узкая и длинная голова означает способность к знанию, наукам, а в нашей стране — часто еще и "склонность" к нищенской зарплате. Избегайте мужчин с такой головой, любительницы шикарных туалетов, натуральных шуб и драгоценностей! Развитая лобовая часть черепа и большой красивый лоб свидетельствуют о разуме и благородстве, это мужчина для вас, любительницы интеллектуалов. Для тех же женщин, которые жаждут иметь мозговой перевес над своим мужем, можно порекомендовать выбрать мужчину с узким вдавленным лбом, который бывает у людей, когда им с детства сложно мыслить или рассуждать.

Сильно выпуклый и округленный затылок говорит о развитой чувственности, плоский — об эгоизме.

Для полного разоблачения вашего избранника осталось добавить немного сведений из физиогномики. Начнем с носа. Оказывается, эта деталь человеческого лица довольно много "знает" о своем хозяине. Итак, если у вашего ухажера есть горбинка в центральной части носа, то он стремится к справедливости и благородству, это хороший защитник как вашей чести, так и домашнего очага.

С человеком, у которого горбинка на носу расположена ближе к переносице, надо быть осторожнее, уж больно он задирист. Конечно, его можно попытаться укротить, но, учтите, при поражении вы можете оказаться во власти деспотичного человека.

Вздернутый нос отличает любопытных людей, которые очень интересуются секретами и тайнами своих близких и знакомых. Со "вздернутым носом" не соскучишься — мини-допрос каждый день вам обеспечен.

Проверять ваши расходы будет избранник с длинным носом, слегка загнутым вправо, у этого типа людей подозрительность развита более, чем у других.

ГЛАЗА — ЗЕРКАЛО ДУШИ

Конечно, большое значение физиогномика придает глазам человека. Вглядитесь в них, и если в глазах мужчины вы видите любовь, теплоту, участие — это достойно вашего внимания, а если холодность, безразличие и цинизм, — бегите, пока не поздно. Считается, что можно быть неплохим актером и даже подделать выражение глаз, но, как говорят авторитеты, ни один актер не способен играть всегда. Рано или поздно глаза такого человека выдадут его сущность, поэтому как можно чаще вглядывайтесь в глаза мужчин.

Рот тоже может добавить несколько штрихов к портрету вашего возможного мужа. Если рот слишком большой и дисгармонирует с остальными частями лица, то его обладатель может быть слишком разговорчив и склонен к обману. Маленький же рот свидетельствует о скромности, миролюбии и мудрости. Толстые губы могут быть у добродушных и часто расточительных людей, а тонкие указывают на острый ум. Физиогномисты считают, что обладатели слишком тонких губ могут быть жестоки и способны на измену, губы же средней величины — свидетельство верности и добродетельности.

Наконец, остается посмотреть на уши. Если они симметричны, правильной формы и ничем особым не выделяются, то все в порядке. Хотя неплохо, если у вашего избранника маленькие, правильной формы уши, ведь они часто встречаются у людей умных и практичных.

ОТ РЕДАКЦИИ: Френология — наука о психических способностях человека на основе фиксации отдельных частей черепа.

Другие статьи этого номера