Валерий Саратов намерен добиваться выделения 100 млн грн на строительство двухсот квартир для военнослужащих

"Мы рассчитываем на то, что на строительство жилья для украинских военнослужащих в Севастополе в текущем году будет выделено около 100 млн грн, на которые можно построить не меньше 200 квартир", — заявил глава СГГА в ходе торжественных мероприятий, посвящённых Дню защитников Отечества.Такая необходимость, по его словам, связана с тем, что "в очереди на жилье стоят порядка 2 тысяч 700 семей военнослужащих, и обеспечить их жильем — для городских властей сегодня одна из первоочередных задач".

Градоначальник также отметил, что сегодня президент Украины — Верховный Главнокомандующий "предпринимает огромные усилия по укреплению обороноспособности армии, обеспечению достойных условий для жизни и службы военнослужащих". "Это большая работа, результаты которой все мы, думаю, ощутим уже в 2012 году", — сказал Валерий Саратов.

Особое внимание губернатор уделил вопросу сотрудничеству Военно-Морских Сил Украины с Черноморским флотом Российской Федерации.

"Оно динамично развивается, и сегодня вполне уместно говорить о тесном взаимодействии на море двух дружественных государств в рамках стратегического партнерства. Флот Украины и Черноморский флот России реально выполняют общую задачу по защите южных рубежей Украины и Российской Федерации", — отметил Валерий Саратов.

Глава администрации также считает, что большая роль в налаживании дружеских отношений двух флотов принадлежит севастопольцам.

"В первую очередь это их мудрость, терпение, толерантность, взаимное уважение друг к другу превратили наш город в реальный мост дружбы и сотрудничества между флотами, между нашими странами", — отметил Валерий Саратов.

Ранее глава исполнительной власти Севастополя заявил, что "сегодня нам необходимо единым фронтом приближать общую цель — создание профессиональной армии, которая полностью будет отвечать современным стандартам".

Касаясь необходимости помощи в строительстве жилья для семей военнослужащих, руководитель СГГА отметил, что "мы постараемся помогать за минимально возможные деньги решать вопрос сетей, расположения, делать всё, что зависит от города". "Мы землю для военнослужащих найдем, не сомневайтесь", — заверил Валерий Саратов.

Другие статьи этого номера