Увы, без жертв не обошлось

16 пожаров ликвидировали спасатели МЧС с 28 февраля по 9 марта.
4 марта на пожаре погиб мужчина. На пульт связи управления МЧС поступило сообщение о том, что горит частный жилой дом. По сигналу "Тревога" выехал дежурный караул Нахимовского района. По прибытии спасателей пожар уже распространился по цокольному этажу жилого дома. Со слов соседей, внутри здания находился человек преклонного возраста. Спасатели МЧС выбили дверь и проникли в задымленное помещение. В дальней комнате на полу находился погибший мужчина. Им оказался 80-летний хозяин дома. Пламя начало распространятся по квартире. Спасатели сработали оперативно: в течение часа огонь удалось потушить. Вероятная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

На следующий день, 5 марта, произошел крупный пожар в садовом товариществе "Утес" Гагаринского района. Полностью сгорел одноэтажный жилой дом. Соседи заметили пожар, когда огонь полностью охватил здание. К месту выехали два расчета МЧС. Проезд пожарных машин осложнили узкие проходы между домами. Огонь удалось ликвидировать в течение часа. Площадь пожара составила 40 квадратных метров. Предположительная причина возгорания — неосторожное обращение с огнем.

6 марта из-за непотушенной сигареты сгорел сарай. Как позже выяснилось, днем в этом сарае находились молодые люди, которые распивали спиртные напитки. Спустя два часа сарай загорелся. Полностью сгорел мопед, находившийся вблизи строения. После пламя начало перекидываться на гараж, стоящий неподалеку. Пожар заметили очевидцы и позвонили по номеру 101. Сотрудники МЧС успели потушить огонь. Ближайшая постройка от огня не пострадала. Предположительная причина пожара — неосторожность при курении.

В канун 8 Марта на пожаре погибла женщина. Пожар произошел в садовом товариществе "Надежда" в Балаклавском районе. Возгорание заметил сын погибшей. Открыв дверь, на пороге он обнаружил свою мать. Вся комната была закопчена. На место выехали сотрудники МЧС пожарной части 1 по охране Ленинского района. Как позже выяснилось, кроме дивана и небольшой части перекрытия деревянного пола, больше в доме ничего не загорелось. Предположительно, пожар произошел из-за нагрева печи на твердом топливе.

Участились пожары и на открытой территории. Горят трава и мусор. За последние десять дней спасатели МЧС восемь раз выезжали на подобные возгорания.

Уважаемые жители и гости города, если вы стали очевидцами пожара, не будьте равнодушными. Немедленно сообщите о пожаре по телефону 101 и по возможности приступите к тушению подручными средствами.

Другие статьи этого номера