Подвижек пока нет

Гагаринский район

В крайне неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии продолжает оставаться рыбоконсервное производство ООО "Интерфлотпродукт" на набережной рыбного порта. Директор В. Тюрин в очередной раз привлечен к административной ответственности. Продлено действие постановления городской СЭС "О временном запрещении производства консервов".

В кафе "Театральная гостиная" предпринимателя Т. Павленко по улице Меньшикова без согласования с санэпидслужбой организовано питание детей, в том числе десертами собственного производства. Предприниматель привлечен к административной ответственности.

В детском саду 130 не работала приточно-вытяжная вентиляция, фактическое меню не соответствовало цикличному, ослаблен контроль медработников за соблюдением требований санэпидрежима. В одной из групп для резки хлеба используется пластмассовая доска.

Ленинский район

На спуске к роднику и у поворота от дороги к заказнику "Максимова дача" складируются бытовой мусор, пищевые отходы и картонная тара. Плохо проводится уборка территории заказника. По выявленным нарушениям к начальнику УЖКХ госадминистрации района приняты меры административного воздействия.

ООО "Чистый город" в неудовлетворительном санитарном состоянии содержит контейнерные площадки в районе улиц Белинского, Руднева, Харьковской, Карантинной, Катерной, Частника, Партизанской, спуск Котовского. К главному инженеру ООО "Чистый город" приняты меры административного воздействия.

Автостоянки ЧП "Нави-Инвест" на проспекте Генерала Острякова, "Панорама-Сервис", коммунального предприятия "Горстрой" на улице Николая Музыки, территории гаражных кооперативов "Вымпел-1", "Вымпел-2", "Солнечный" на улице Марш. Бирюзова содержатся в антисанитарном состоянии. Руководители этих объектов не имели договоров на вывоз ТБО.

Территория, арендуемая у ООО "ДП "Севтехмонтаж" предпринимателями А. Бондаренко, А. Перегуда и В. Ковальчук под мебельно-столярное производство, не благоустроена, захламлена, договор арендаторами на вывоз мусора и промышленных отходов не заключен. На них наложены штрафы, и в связи с невыполнением предшествующих постановлений и предписаний санэпидслужбы материалы проверки направлены в прокуратуру Ленинского района.

Нахимовский район

Контейнерная площадка, обслуживаемая ДЭУ 64 УНР ЧФ России, производит впечатление заброшенности и бесхозяйственности. В ДЭУ это объясняют тем, что на площадку выносят мусор жильцы соседнего дома и сотрудники магазинов "Лидер" и "Чипполино". Информация об этом направлена начальнику центра государственного санэпиднадзора ЧФ России.

Балаклавский район

Остается нерешенным вопрос обеспечения населения сел Резервного и Гончарного питьевой водой гарантированного качества. При лабораторном контроле проб, отобранных из колодцев, установлено, что эта вода не соответствует требованиям к воде питьевой по микробиологическим показателям. Подвоз населению сел питьевой воды гарантированного качества не организован. Информация об этом направлена председателю госадминистрации Балаклавского района. Прямо как в сказке о сестрице Аленушке, которая предупреждала братца, что если он будет пить воду из лужи, в которой отпечаталось копытце, козленочком станет. Не приведет ли употребление воды из колодцев Резервного и Гончарного к генетическому сбою у населения сел? Это ж какое стадо может получиться!

Долгое время не ликвидируются свалки ТБО возле строящегося комплекса "Реле", в районе пансионата "Изумруд". В зоне отдыха "Дельфин" контейнеры для сбора мусора переполнены.

В городе есть отдел благоустройства, создана и в следующем месяце начнет свою работу инспекция благоустройства, пытаются навести чистоту и порядок на территории региона общественные организации, а подвижек в улучшении санэпидситуации в Севастополе пока не наблюдается. Что бы нам еще создать?

(В публикации использована информация, направленная главным государственным санитарным врачом Севастополя в городскую госадминистрацию).

Другие статьи этого номера