Равнение — на День Победы

В Севастополе началась подготовка к празднованию Дня Победы
В городской государственной администрации под руководством заместителя главы исполнительной власти города Ирины Цокур состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и празднованию 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 67-й годовщины освобождения города-героя Севастополя.
Состав организационного комитета утвержден распоряжением председателя Севастопольской городской государственной администрации 376-р от 15 марта 2011 года. Участники заседания обговорили проект "Плана основных организационно-массовых мероприятий по подготовке и празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и 67-й годовщины освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков".

Согласно проекту плана, в праздничные дни в городе пройдут: театрализованное представление "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года"; Вахта памяти по поиску и захоронению останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны; торжественный концерт, посвященный Дню Победы и 67-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, и другие культурно-массовые мероприятия. В учебных заведениях города состоятся тематические конкурсы рисунков, плакатов, стихотворений, классные часы, уроки памяти, линейки, посвященные подвигу воинов-освободителей и направленные на патриотическое воспитание детей и молодежи.

9 Мая в Севастополе состоятся традиционный Парад победителей, прохождение торжественным маршем войск гарнизона, марш-парад духовых оркестров, возложение цветов и венков к обелиску Славы на Сапун-горе и к Мемориалу защитников Севастополя 1941-1945 гг., мотокросс на Сапун-горе, праздничный фейерверк.

В районах города также будут организованы торжественные митинги, возложения цветов к памятникам, мемориалам, воинским захоронениям, братским могилам.

Помимо культурно-массовых, предусмотрены мероприятия по благоустройству территорий, прилегающих к памятникам, мемориальным комплексам, местам воинских захоронений. К знаменательным датам город украсят праздничная символика и иллюминация, сообщает пресс-служба СГГА.

Другие статьи этого номера