1 апреля в Севастополе завершается отопительный сезон

Об этом сообщил главный инженер коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" Севастопольского городского совета Виктор СИВАЧЕНКО.Он проинформировал, что, согласно постановлению Кабинета министров Украины 630 от 21.07.05 года "Об утверждении "Правил оказания услуг централизованного отопления, подачи холодной и горячей воды и водоотвода…", решение о начале и окончании отопительного сезона принимается исполнительными органами соответствующих сельских, поселковых и городских советов или местными государственными администрациями на основании климатических условий в соответствии со строительными нормами и правилами, правилами технической эксплуатации, нормами санитарного законодательства и другими нормативными документами. В связи с этим в Севастопольскую городскую государственную администрацию направлено для подписания распоряжение об окончании с 1 апреля отопительного сезона.

"В соответствии с постановлением Кабинета министров Украины 151 от 17.02.2010 года отопительный сезон может быть завершен, если в течение трех дней среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов и более. По прогнозам синоптиков, с 24 марта начнется потепление, поэтому 31 марта будет последним днем отопительного сезона 2010-2011 гг." — сказал главный инженер предприятия.

Вместе с тем Виктор Сиваченко отметил, что в городских больницах, детских домах, Доме ребенка, гериатрическом доме-интернате будут осуществляться протопки помещений по заявкам данных учреждений.

Что касается подачи горячей воды, главный инженер заверил, что, несмотря на то, что отопительный сезон завершается, подачу горячей воды населению города предприятие будет осуществлять как и прежде.

Как отметил главный инженер предприятия, отопительный сезон 2010-2011, как и прошлые, не обошелся без аварийных ситуаций, но в целом прошел удовлетворительно. "Каждый отопительный сезон вносит свои коррективы. В любом случае число аварийных ситуаций, которые происходили на предприятии, увеличивается, поскольку сказывается изношенность не только тепловых сетей (износ составляет 80%), внутридомовых систем, но и самих источников теплоснабжения, — сказал Виктор Сиваченко. — Поэтому в настоящее время предприятие больше работает в аварийном режиме. Но, несмотря на это, все энергорайоны, все наши аварийные службы, которые непосредственно выполняют функцию исключения аварийных ситуаций, работают для того, чтобы потребитель не почувствовал отключения отопления или горячей воды".

СПРАВКА.

На сегодняшний день на балансе КП "Севтеплоэнерго" СГС находятся 97 теплоисточников, от которых осуществляется отопление, 53 теплопункта, 557 км сетей в двухтрубном исчислении. Предприятие осуществляет отопление более 3 тысяч домов, горячая вода подается в 1200 домов.

Другие статьи этого номера