В Великий пост подорожали овощи и фрукты

Поэтому тем, кто надеялся сэкономить на продуктах, отказавшись от жирной пищи и мяса, придется расстаться с этой мечтой. Цены на овощи и фрукты на городских рынках "кусаются".Так, если в январе ту же капусту можно было купить по 5-8 грн за килограмм, то теперь цена на нее взлетела аж до 11-14 грн! При таких условиях лучше уж сварить куриный бульон из цыпленка вместо витаминного салата (по цене выходит одно и то же!).

Практически в полтора раза по сравнению с началом года подорожали свекла, морковь и лук. А яблоки сейчас стоят даже дороже, чем заморские цитрусовые. Пока что на прежнем уровне держится цена на сахар. А к Пасхе, по прогнозам специалистов, следует ожидать очередного подорожания яиц и мяса.

По-прежнему в дефиците гречка (в супермаркетах ее раскупили, но на рынках пока еще можно приобрести по 23 грн за килограмм). И, согласно сообщению Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, в марте ситуация не изменится. Первое судно с обещанной "дешевой" (по цене 18,99 грн за килограмм) гречкой из Китая прибудет в Украину только 5 апреля. А к маю будет поставлено порядка 4 тысяч тонн крупы. Всего же в Украину должны завезти около 11 тысяч тонн китайской гречки, то есть каждому жителю нашей страны достанется примерно по стакану "дешевой" крупы.

Другие статьи этого номера