Стартовал пожароопасный период

В целях предупреждения возникновения пожаров в лесах Севастопольского региона, а также организации их тушения и во исполнение распоряжения Севастопольской ГГА государственная экологическая инспекция в Севастополе сообщает о начале с 25 марта 2011 года пожароопасного периода.Госэкоинспекция в Севастополе напоминает горожанам, что в течение всего пожароопасного периода запрещается: посещение леса, кроме специально оборудованных для отдыха населения мест; курение и разведение костров в лесу; заезд на территорию лесного фонда автотранспорта; использование на охоте войлочных пыжей; выжигание травы и других растительных остатков; сваливание и сжигание в лесных насаждениях любого мусора и бытовых отходов. Председателям дачных кооперативов, которые граничат с лесными массивами, необходимо усилить контроль за соблюдением запрета на выжигание остатков сухой растительности.

Для лиц, нарушивших требования пожарной безопасности в лесах, на основании статьи 77 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрен денежный штраф в размере: для граждан — от 17 до 54 гривен, для должностных лиц — от 54 до 170 гривен. Уничтожение или повреждение леса в результате неосторожного обращения с огнем влечет наложение штрафа: на граждан — от 54 до 170 гривен, на должностных лиц — от 119 до 204 гривен. К штрафу добавляется сумма рассчитанного ущерба, нанесенного лесу в результате пожара.

Весь пожароопасный период будут осуществляться рейды в лесных угодьях региона для обеспечения выполнения комплекса мероприятий по противопожарной защите лесов, для чего в соответствии с требованиями ведомственных документов активизирована работа сил пожаротушения управления МЧС в Севастополе, сформированы и заступили на дежурство лесопожарные станции ГП "Севастопольское опытное лесоохотничье хозяйство". Противопожарные мероприятия выполняются согласно "Правилам пожарной безопасности в лесах Украины".

Государственная экологическая инспекция в Севастополе призывает всех жителей и гостей города воздержаться от несанкционированных посещений леса в течение всего пожароопасного периода.

Помните: только общими усилиями можно сохранить уникальные леса Крыма.

Другие статьи этого номера